Bac pro maintenance des systemes de production connectes

Greta GPI2D - Greta Paris industrie développement durable

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
15 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 12e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Le Bac Pro Maintenance des Systèmes de Production Connectés (MSPC, ancien Bac Pro MEI : Maintenance des Équipements Industriels) vise à former des technicien(ne)s spécialisé(e)s dans les équipements industriels (mécanique, électrique, pneumatique, hydraulique...) du secteur de l'agroalimentaire. Ces agent(e)s de maintenance en assurent la maintenance corrective et préventive (surveillance, réparations), participent à leur amélioration et à leur modification ou installent et mettent en place de nouveaux équipements lorsque nécessaire. Très utile en entreprise, le/la technicien(ne) de maintenance s'assure que les machines soient toujours en état de fonctionnement optimal !
Ce Bac Pro MSPC a pour objectif de former les futur(e)s technicien(ne)s de maintenance de la filière agroalimentaire et de leur permettre en fin de formation de détenir les compétences suivantes :

- Réparer et dépanner dans les domaines de la mécanique, de l'électricité, du pneumatique et de l'hydraulique.

- Analyser le fonctionnement du bien industriel

- Utiliser les technologies d'aide au diagnostic et les technologies d'intervention

- Réaliser des opérations de surveillance et des opérations planifiées

- Alerter si une anomalie est constatée

- Communiquer avec le ou les utilisateurs des biens sur lesquels il intervient ainsi qu'avec les membres du service auquel il appartient

- Organiser efficacement son activité.
Programme
Matières professionnelles :

Préparation d'une intervention de maintenance

Maintenance préventive d'un système

Maintenance corrective d'un système pluritechnologique

Participation à un projet d'amélioration continue sur un système pluritechnologique et son environnement (travaux de maintenance améliorative, modifications et modernisation sur un système et son environnement)

Maîtrise de la sécurité alimentaire / Méthode HACCP


Matières générales :

Economie-gestion

Prévention, santé, environnement

Mathématiques

Sciences physiques et chimiques

Anglais

Français

Histoire-Géographie

Enseignement Moral et Civique (EMC)

Arts appliqués et cultures artistiques


Matières complémentaires :

Sauveteur Secouriste du Travail

Les bases du développement durable

Compétences numériques

Communication et savoir-être

Accompagnement vers l'emploi

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page