Audit hygiene

Arthechnique SARL

Non finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 61 - Saint-Léger-sur-Sarthe
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
  • Vérifier le PMS et la démarche HACCP.
  • Disposer d'un état des lieux sur le respect des prescriptions réglementaires.
  • Contrôler les pratiques de l'hygiène alimentaire de manière objective et neutre.
Programme
PARTIE I : DECOUVERTE DE L'EXISTANT


Formaliser les objectifs.
  • Identifier les attentes.
  • Évaluer les enjeux.
  • Anticiper pour neutraliser les résistances.
  • Préparer les équipes (expliquer les tenants et les aboutissants).

Observation et analyse des pratiques professionnelles.

  • Rencontre avec le personnel.
  • Évaluation du respect des procédures.
  • Analyse des gestes de l'hygiène de base.
  • Détection des écarts dans l'organisation professionnelles.
  • Conformité des sens et des méthodes de travail.
  • Différents modes de cuisson.
  • Différents modes de conservation.
  • Maîtrise des températures.

Observation et analyse de l'état des locaux et des équipements.

  • Matériaux et revêtements des locaux.
  • Implantation et ergonomie des équipements.
  • Maintenance préventive du matériel.
  • Plan de nettoyage et de désinfection.
  • Plan de lutte contre les nuisibles.

Diagnostic de la mise en place du PMS et de la démarche HACCP.

  • Points sur la documentation.
  • État des enregistrements.
  • Conformité de la traçabilité.
  • Vérification des autocontrôles et mesures.

PARTIE II : RESTITUTION ET RAPPORT COMMENTE

  • Définition ou redéfinition des rôles et missions des acteurs.
  • Les priorités : gérer et arbitrer.
  • Proposition d'un plan d'actions.
  • Constat des éventuels écarts.
  • Points d'amélioration.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page