Audit hygiene
Arthechnique SARL
Non finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Vérifier le PMS et la démarche HACCP.
- Disposer d'un état des lieux sur le respect des prescriptions réglementaires.
- Contrôler les pratiques de l'hygiène alimentaire de manière objective et neutre.
Programme
PARTIE I : DECOUVERTE DE L'EXISTANT
Formaliser les objectifs.
Observation et analyse des pratiques professionnelles.
Observation et analyse de l'état des locaux et des équipements.
Diagnostic de la mise en place du PMS et de la démarche HACCP.
PARTIE II : RESTITUTION ET RAPPORT COMMENTE
Formaliser les objectifs.
- Identifier les attentes.
- Évaluer les enjeux.
- Anticiper pour neutraliser les résistances.
- Préparer les équipes (expliquer les tenants et les aboutissants).
Observation et analyse des pratiques professionnelles.
- Rencontre avec le personnel.
- Évaluation du respect des procédures.
- Analyse des gestes de l'hygiène de base.
- Détection des écarts dans l'organisation professionnelles.
- Conformité des sens et des méthodes de travail.
- Différents modes de cuisson.
- Différents modes de conservation.
- Maîtrise des températures.
Observation et analyse de l'état des locaux et des équipements.
- Matériaux et revêtements des locaux.
- Implantation et ergonomie des équipements.
- Maintenance préventive du matériel.
- Plan de nettoyage et de désinfection.
- Plan de lutte contre les nuisibles.
Diagnostic de la mise en place du PMS et de la démarche HACCP.
- Points sur la documentation.
- État des enregistrements.
- Conformité de la traçabilité.
- Vérification des autocontrôles et mesures.
PARTIE II : RESTITUTION ET RAPPORT COMMENTE
- Définition ou redéfinition des rôles et missions des acteurs.
- Les priorités : gérer et arbitrer.
- Proposition d'un plan d'actions.
- Constat des éventuels écarts.
- Points d'amélioration.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Audit CPF
Audit en Ligne
Audit interne
Responsable qualite
Statisticien
Analyste de donnees
Audit interne Amiens
Responsable qualite Nantes
Responsable qualite Angers
Audit interne Lille
Audit interne Dunkerque
Responsable qualite Le Mans
Responsable qualite Cholet
Audit interne Valenciennes
Audit interne Boulogne-sur-Mer
Responsable qualite La Roche-sur-Yon