Alimentation saine durable - cuisine sante - Diplome institutionnel -DdotIdot

Siin

Non finançable CPF
Tout public
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Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1410 €
Durée
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Localité
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Objectifs
La formation Alimentation saine durable et cuisine santé vous apporte toutes les compétences pour 

  • Promouvoir et participer à l'éducation du patient à adopter une alimentation saine et durable.

  • Proposer des accompagnements spécifiques individuels ou collectifs pour l'apprentissage d'une cuisine santé saine et durable

  • Comparer les modèles alimentaires, différents régimes, critères de choix et d'orientation

  • Conseiller les aliments et groupes d'aliments en fonction de leur composition nutritionnelle (glucides-lipides-protides), micronutritionnelle (minéraux-vitamines-acides gras-polyphénols-fibres…) et de leurs effets fonctionnels (effet matrice-prébiotique-insulinique-anabolique-antioxydant…)

  • Être expert en alimentation durable et plus spécifiquement en agro-alimentaire, produits ultra-transformés, études des additifs, lecture d'étiquettes alimentaires.

  • Être expert en cuisine saine et durable pour conseiller les meilleures méthodes de cuisson et ustensiles de cuisine, conservation, recettes.

  • Être expert en prévention et gestion de l'exposition aux toxiques et contaminants alimentaires ou environnementaux.

  • Appliquer les innovations en pédagogie du changement
Programme
Ce D.I. comprend le bloc de compétence 2 - Alimentation saine durable - Cuisine santé - Régimes alimentaires

  • Toxicologie-physio-physiopatho (Toxiques environnementaux et alimentaires, Perturbateurs endocriniens, Détoxication...

  • Science des aliments (Besoins Alimentaires-Matrice alimentaire-Modèles-Alimentation saine)

  • Alimentation durable (Transformation-Filières-Agroalimentaire-Additifs-Etiquettes)

  • Cuisine santé (Méthodes de cuisson-Ustensiles de cuisine-Préparation artisanale et fait maison-Lactofermentation-Cuisine végétale-Conservation-Batch cooking-Transformation des recettes (sans lactose, sans gluten)

  • Régimes alimentaires (Régime Méditerranéen, Végétarien, Végan, Cétogène, Jeûnes intermittents,  Hypocalorique, Portfolio, Sans gluten, MIND, DASH, EAT-LANCET diet...)

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