Alimentation saine durable - cuisine sante - Diplome institutionnel -DdotIdot
Siin
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
1410 €
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
La formation Alimentation saine durable et cuisine santé vous apporte toutes les compétences pour
- Promouvoir et participer à l'éducation du patient à adopter une alimentation saine et durable.
- Proposer des accompagnements spécifiques individuels ou collectifs pour l'apprentissage d'une cuisine santé saine et durable
- Comparer les modèles alimentaires, différents régimes, critères de choix et d'orientation
- Conseiller les aliments et groupes d'aliments en fonction de leur composition nutritionnelle (glucides-lipides-protides), micronutritionnelle (minéraux-vitamines-acides gras-polyphénols-fibres…) et de leurs effets fonctionnels (effet matrice-prébiotique-insulinique-anabolique-antioxydant…)
- Être expert en alimentation durable et plus spécifiquement en agro-alimentaire, produits ultra-transformés, études des additifs, lecture d'étiquettes alimentaires.
- Être expert en cuisine saine et durable pour conseiller les meilleures méthodes de cuisson et ustensiles de cuisine, conservation, recettes.
- Être expert en prévention et gestion de l'exposition aux toxiques et contaminants alimentaires ou environnementaux.
- Appliquer les innovations en pédagogie du changement
Programme
Ce D.I. comprend le bloc de compétence 2 - Alimentation saine durable - Cuisine santé - Régimes alimentaires
- Toxicologie-physio-physiopatho (Toxiques environnementaux et alimentaires, Perturbateurs endocriniens, Détoxication...
- Science des aliments (Besoins Alimentaires-Matrice alimentaire-Modèles-Alimentation saine)
- Alimentation durable (Transformation-Filières-Agroalimentaire-Additifs-Etiquettes)
- Cuisine santé (Méthodes de cuisson-Ustensiles de cuisine-Préparation artisanale et fait maison-Lactofermentation-Cuisine végétale-Conservation-Batch cooking-Transformation des recettes (sans lactose, sans gluten)
- Régimes alimentaires (Régime Méditerranéen, Végétarien, Végan, Cétogène, Jeûnes intermittents, Hypocalorique, Portfolio, Sans gluten, MIND, DASH, EAT-LANCET diet...)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Prévention et secours civiques de niveau 1 (PSC1)
Non finançable CPF
790 €
En entreprise
Entreprise
Les Secouristes
Prévenir l’épuisement professionnel : gestion du stress pour éviter le burn out (burnout)
SAINT-JACQUES-DE-LA-LANDE
Non finançable CPF
1250 €
En centre
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
M180
Signes associes a la parole pour une consultation medicale adaptee
LES ULIS
Non finançable CPF
1080 €
En centre / En entreprise
Tout public
CFSS PARIS-SACLAY
Les formations les plus recherchées
Paris
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Santé CPF
Santé en Ligne
Education therapeutique du patient (etp)
Dermopigmentation
Aide medico-psychologique
Auxiliaire de vie
Aide à domicile
Deaes
Medico social
Delegue pharmaceutique
Psychologie
Medecine chinoise
Assistant medical
Education therapeutique du patient (etp) Alfortville
Education therapeutique du patient (etp) Antony
Education therapeutique du patient (etp) Argenteuil
Education therapeutique du patient (etp) Asnières-sur-Seine
Education therapeutique du patient (etp) Athis-Mons
Education therapeutique du patient (etp) Aubervilliers
Education therapeutique du patient (etp) Aulnay-sous-Bois
Education therapeutique du patient (etp) Bagneux
Education therapeutique du patient (etp) Bagnolet
Education therapeutique du patient (etp) Beaumont-sur-Oise