Agent de nettoyage avion

Al business academy

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2160 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 91 - Ris-Orangis
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Réaliser des opérations de nettoyage avion en fonction des différents types d'avions, tout en respectant un cahier des charges ainsi que les règles de sureté et de sécurité liés à l'exercice de vos fonctions.
Programme
Connaissance de l'environnement aéroportuaire : - Connaître tous les métiers qui évoluent dans le domaine aéroportuaire et les tâches de chacun - Apprendre l'alphabet aéroportuaire et savoir l'utiliser Présentation du métier d'agent de nettoyage avion : - Présentation des aéroports de Paris, et les différents types et les points de parking avions - Les temps de rotation - Le déchargement et le chargement des bagages - L'inspection de l'avion - Le ravitaillement et l'avitaillement - Le débarquement et l'embarquement des passagers Intervention des Agents de nettoyage avion (apprentissage théorique et pratique) : - Les temps d'intervention de l'équipe de nettoyage. - Description des différents types d'avion, du cockpit, des couloirs, des différentes classes à bord d'un avion - Les techniques de base de nettoyage - Les produits et matériels utilisés - Méthodes de nettoyage cabine / avion - Les nouvelles méthodes et techniques de désinfection depuis l'apparition du COVID 19 Connaissance de l'univers du catering : - Définition et importance - Les prémices du Catering - Les principaux caterers Catering et compagnies : - Les contraintes de la restauration en altitude - Organisation du catering en compagnie - Etude de plateaux repas par classe Les coulisses de l'unité catering : - L'unité - Les métiers du catering - La Packing list Les règles essentielles en catering : - L'hygiène - La DLC et la chaîne du froid - La traçabilité - La sécurité et la sûreté

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page