Reconnaitre et utiliser les plantes sauvages comestibles et medicinales de son exploitation

CORAL OCCITANIE

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 30 - Sommières
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
• S'approprier des méthodes de détermination des plantes sauvages
dans leur milieu et des méthodes de vérification (comestibilité,
propriétés médicinales).
• Connaître les règles de cueillette.
• S'initier à l'utilisation des plantes sauvages dans le respect de la réglementation en
vigueur.
Programme
• Sorties terrain : Lecture du paysage,
éléments de botanique, observation
et description des différentes espèces,
potentiel de cueillette du site, règles
de cueillette. • Outils de détermination et de vérification des plantes.
• Travaux pratiques : préparations
à froid (séchage, macérations dans
l'eau, l'huile, le vinaigre) pour plantes
médicinales, et diverses recettes de
cuisine, en fonction de la cueillette !

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page