Realiser des sirops et gelees a base de plantes aromatiques
Chambre d'agriculture des PO
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Appréhender le procédé, les spécificités techniques et
règlementaires de la transformation des PPAM en sirops et gelées.
Programme
Réglementation en vigueur sur
la transformation et commercialisation des plantes aromatiques et médicinales.
Locaux de transformation.
Etude des matériels de transformation. Paramètres influant sur la qualité
organoleptique des produits transformés.
Les bonnes pratiques de
récolte-cueillette, de transport et des pré-traitements avant transformation.
Etude des technologies de
transformation et de conservation : séchage des plantes, fabrication de
produits gélifiés (type confits de plantes) et de sirops.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Bien-être CPF
Bien-être en Ligne
Plantes medicinales
Nutritherapie
Aromatherapie
Ayurveda
Iridologie
Lithotherapie
Naturopathe
Massage bébé
Massage bien-etre
Reflexologie plantaire
Homeopathe
Plantes medicinales Toulouse
Plantes medicinales Montpellier
Plantes medicinales Perpignan
Plantes medicinales Nîmes
Plantes medicinales Narbonne
Plantes medicinales Tarbes
Plantes medicinales Albi
Plantes medicinales Béziers
Plantes medicinales Carcassonne
Plantes medicinales Montauban