Poseur de cuisine- installateur de cuisine a usage domestique- des appareils electromenagers- et raccordements d-eau

Prium formation

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 14e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Monteur de cuisine, pose cuisine :
Réaliser un métré dans les règles (vérification des dimensions, équerrages, aplombs, planéité, encombrements, passages étroits, prises électriques, plomberie).
Savoir lire un plan.
Prévoir le matériel adéquat pour permettre l'installation selon les spécificités du chantier.
Préparation du chantier : analyser et trier les éléments à installer.
Etablir et maintenir une relation positive avec le client.
Réaliser l'implantation des meubles et fileurs. Réaliser les différentes découpes des matériaux et accessoires.
Réaliser la mise à niveau et la fixation des meubles en s'adaptant au support.
Repérer les difficultés et solutions à mettre en place.
Réaliser l'installation des accessoires.
Réaliser l'installation de l'évier et la robinetterie, et le raccordement en eau.
Réaliser l'installation et la mise en service des appareils électroménagers.
Travailler dans le respect des consignes de sécurité (EPI, tableau électrique, vanne d'arrivée d'eau).
Contrôler le réglage des façades de meubles
. Réaliser les ajustages et les silicones de finition.
Réaliser un auto-contrôle et remplissage des documents de fin de chantier. Réaliser le nettoyage du chantier et l'évacuation des déchets
Programme
Jour 1 : accueil du stagiaire à 9h dans une salle dédiée, distribution des documents techniques, et explications théoriques pendant une demie journée. Les jours suivants, une mise en situation professionnelle réelle sera effectuée en vue de la réalisation de
1 ou plusieurs métrés, ainsi que de plusieurs poses de cuisines équipées à usage domestique.

Jour 2 à 10 : réalisations de différentes installations complètes de cuisines équipées

Jour 10 : évaluation des compétences et de la satisfaction du stagiaire

Cette formation courte, immersive, et intensive permet de former le stagiaire à l'installation complète d'une cuisine équipée dans les règles de l'art. Elle permet aussi une intégration facilitée dans le marché de la sous-traitance, grâce à l'attestation de
formation qui prouve aux donneurs d'ordre, l'acquisition de solides bases en technique de pose.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page