Plantes sauvages comestibles et cuisine sauvage

COOP'ALPHA

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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 24 - Fossemagne
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
À l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de maîtriser la cueillette et la transformation de plantes sauvages comestibles.
Programme
Identifier les plantes sauvages et cultivées comestibles
Identification sur le terrain des plantes sauvages comestibles les plus communes
Identification sur le terrain des arbres et arbustes comestibles les plus commun
Identifier les plantes aromatiques du jardin

Apprendre à réaliser des condiments et les bases de la cuisine sauvages
Vinaigres, huiles, sel, sucres aromatiques
Pickles, moutarde
Farine sauvage
Les succédanées du café

Apprendre à réaliser des boissons aromatiques
Tisanes
Boissons pétillantes : limonade, kéfir, kombucha
Sirops aromatiques
Liqueur de plantes

Apprendre à réaliser des plats salés
Salades sauvages
Pestos
Plats sauvages salés

Apprendre à réaliser des plats sucrés
Gelées et confits de plantes sauvages
Confiserie à base de plantes
Desserts

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