Photo culinaire sur reflex ou hybride

Melanie Rousselle

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
900 €
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Objectifs
- Etre capable d'utiliser son appareil photo en mode manuel.
- Maîtriser les bases et techniques de lumière pour la photo culinaire.
- Maitriser les règles et grilles de composition.
- Etre capable de créer une mise en scène pour un produit culinaire.
- Réussir à s'organiser pour chaque shooting.
- Maitriser la retouche sous le logiciel Lightroom.
Programme
Module 1 - Introduction.
-Bienvenue dans la formation à la photo culinaire.
-Questionnaire préliminaire.
Module 2 - Les bases de la photo.
-Introduction - les bases de la photo.
-Le triangle d'exposition.
-La mise au point.
-Les différents modes de prise de vue.
-La balance des blancs.
-Les différents formats (Raw vs Jpg).
-Quiz - Les bases de la photo.
-Mise en pratique - Les bases de la photo.
Module 3 - Le matériel.
-Introduction - Matériel.
-L'appareil photo.
-Les objectifs.
-Les accessoires.
Module 4 - Comprendre la lumière naturelle.
-Introduction - Lumière.
-Les caractéristiques de la lumière.
-Contrôler la lumière.
-Trouver son emplacement idéal + mon installation.
-Mise en pratique - Lumière.
-Quiz - La lumière.
Module 5 - Les angles de prise de vue.
-Introduction - Les angles de prise de vue.
-Les principaux angles de prise de vue.
-Format portrait vs paysage.
-Quiz - Les angles de prise de vue.
-Mise en pratique - Angles de prise de vue.
Module 6 - Les règles de composition.
-Introduction - Les règles de composition.
-Grilles et schémas de composition.
-Règles et conseils en composition.
-Quiz - Composition.
-Mise en pratique - Composition.
Module 7 - Le stylisme culinaire.
-Introduction - Le stylisme culinaire.
-L'association des couleurs.
-Le matériel.
-Mes indispensables en stylisme culinaire.
-Raconter une histoire.
-Quelques astuces de stylisme culinaire.
-Différents styles en photo culinaire.
-Quiz - Le stylisme culinaire.
-Mise en pratique - Stylisme culinaire.
Module 8 - Organisation et exemples de shooting.
-Préparer son shooting.
-Exemple 1 : Process + résultat final avec des sablés.
-Exemple 2 : 2 styles différents autour d'un ingrédient avec des citrons.
-Exemple 3 : Action avec des crêpes au caramel beurre salé.
-Exemple 4 : Création d'une série d'images avec un plateau de fruits de mer.
-Exemple 5 : Boisson en contre-jour.
-Quiz - Shooting.
-Mise en pratique - Shooting.
Module 9 - La retouche.
-Introduction - La retouche.
-Découvrir le logiciel Lightroom.
-Retoucher ses photos avec Lightroom - Partie 1 : Import.
-Retoucher ses photos avec Lightroom - Partie 2 : Retouches généralisées.
-Retoucher ses photos avec Lightroom - Partie 3 : Recadrage.
-Retoucher ses photos avec Lightroom - Partie 4 : Retouches locales.
-Retoucher ses photos avec Lightroom - Partie 5 : Export.
-Créer et gérer ses presets sous le logiciel Lightroom.
-Mes outils préférés sur le logiciel Photoshop.
-Coulisses de retouches.
-Quiz - La retouche.
-Mise en pratique - Retouche.
Module 10 - Evaluation.
-Mise en pratique de la théorie.
Module 11 - Conclusion.
-Conclusion.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page