Nutrition fonctionnelle micronutrition - pratiques professionnelles - Diplome institutionnel -DdotIdot

Siin

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
3240 €
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Objectifs
La 3ème année du Cursus Complet en Nutrition et Micronutrition vous apporte toutes les compétences pour

  • Promouvoir et participer à l'éducation du patient à adopter une alimentation saine et durable.

  • Proposer des accompagnements spécifiques en micronutrition sur-mesure.

  • Optimiser les modes de vie dans le respect des particularités de chaque individu.

  • Intégrer une vision globale des maladies chroniques s'appuyant sur les dernières recherches scientifiques

  • Comparer les modèles alimentaires, différents régimes, critères de choix et d'orientation

  • Conseiller les aliments et groupes d'aliments en fonction de leur composition nutritionnelle (glucides-lipides-protides), micronutritionnelle (minéraux-vitamines-acides gras-polyphénols-fibres…) et de leurs effets fonctionnels (effet matrice-prébiotique-insulinique-anabolique-antioxydant…)

  • Expliquer les mécanismes nutritionnels physiologiques et physiopathologiques des grands systèmes : gastro-entérologique, métabolique, biochimique, hormonal, immunologique, locomoteur, psychosocial, épigénétique et neurobiologique ainsi que savoir expliquer les stratégies d'intervention dans ces domaines pour des résultats durables.

  • Être expert dans les micronutriments, principes actifs, compléments alimentaires nutraceutiques utiles et efficaces, maitriser les indications, contre-indications, intérêts et limites, posologie, biodisponibilité et stratégie, reconnaitre les additifs non-appropriés.

  • Conseiller des marqueurs de Biologie NutriPréventive les plus adaptés dans l'accompagnement individuel global en prévention santé.

  • Appliquer les innovations en pédagogie du changement.

  • Structurer vos accompagnements par des questionnaires cliniques permettant un accompagnement plus rapide et une approche personnalisée.

  • Optimiser vos conseils micronutritionnels adaptés à chacune des spécialités médicales cliniques et applicables dans tous les principaux domaines de la santé.

  • Proposer des recommandations pratiques adaptées à l'ensemble des situations cliniques rencontrées au quotidien, permettant une application professionnelle immédiate.
Programme
Ce D.I. comprend 21 modules de compétences Cliniques et Pratiques Professionnelles

  • Nutrition Santé Durable

  • Cardio-Nutrition

  • Gastroentéro-Nutrition

  • Surpoids, Obésité, Maladies métaboliques

  • Dénutrition

  • Hormono-Nutrition

  • NeuroPsycho-Nutrition

  • Gynéco-Nutrition

  • Slow-Aging-Nutrition

  • Grossesse-Fertilité

  • 1000Jours

  • Uro-Néphro-Nutrition

  • Immuno-Allergo-Nutrition

  • Nutrition du sport

  • Pneumo-Nutrition

  • Dermato-Nutrition

  • Rhumato-Nutrition

  • Ophtalmo-Nutrition

  • BuccoDento-Nutrition

  • Tabaco-Nutrition

  • Onco-Nutrition

Tous les détails par module se trouvent dans le programme.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page