Module 1 Section 1 et 2 Praticiendotne en Ayurveda

CENTRE AYURVEDA D'AQUITAINE

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 33 - Eysines
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
- Devenir praticien et conseiller en Ayurveda
- Connaitre et reconnaitre les Doshas et les cinq éléments
- Savoir définir une constitution Prakriti
- Identifier les Vrikiti
- Savoir mener une consultation Prakriti
- Comprendre le fonctionnement interne (anatomie ayurvédique)
- Savoir conseiller en hygiène de vie et en hygiène alimentaire
- Savoir utiliser les huiles ayurvédiques
- Pratiquer les techniques des massages : Abhyangam, Padabhyangam, Bol kansu et Marma Shikitsa
Programme
Section 1: Bases théoriques de l'Ayurveda : 8 jours

• Présentation de l'Ayurveda
• Définition et objectifs de l'Ayurveda
• Les textes et traités fondamentaux
• Les trois piliers de la vie
• Les Panchamahabutas : les 5 éléments
• Etudes des Doshas et sous-doshas
• Prakriti : constitution de naissance
• Exercice pratique pour déterminer son Prakriti
• Apprentissage et exercice pour la prise du pouls ayurvédique
• Les Gunas : la constitution mentale

• Anatomie ayurvédique :Dhatus, Upadhatus, Mala, Ojas, Srotas
• Agni et le feu métabolique
• Ama : les toxines et la prévention pour éviter Ama
• Panchakarma : les traitements ayurvédiques

Hygiène alimentaire et hygiène de vie

• Dravyaguna : Gunas, Vyria et Vipaka.
• Régimes alimentaires : Sattva, Rajas et Tamas
• Règles de base de l'hygiène alimentaire
• Ahara Prathyara : alimentation en fonction de la constitution
• Ritucharya : le régime des saisons
• Dinacharya : l'hygiène de vie


SECTION 2 : Massage Abhyangam 6 jours


• Présentation du massage
• Indication et contre-indication
• Usage des huiles
• Matériel, hygiène et éthique du praticien
• Apprentissage et pratique du massage Abhyangam et Padabhyangam avec le bol Kansu
• Initiation à la Marmathérapie

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page