Licence pro mention Gestion des organisations agricoles et agroalimentaires - parcours Conduite strategique de l-exploitation vitivinicole -CSEV - Nouvelle certification RNCP en attente

Université Bourgogne Europe - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 71 - Mâcon
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs
Former des cadres intermédiaires capables d'analyser forces,faiblesses, opportunités et menaces des structures de production vitivinicoles ( telles que l'exploitation vitivinicole) et de proposer des solutions pertinentes pour offrir une gestion stratégique de ces structures en intégrant les aspects techniques (viticulture, œnologie), économique, juridiques, humains et environnementaux de l'entreprise.
Programme
- Effectuer la présentation des vins au client et le conseiller

- Négocier avec le client les modalités du contrat de vente

- Suivre et analyser les résultats des ventes et proposer des ajustements

- Définir le plan d'action commercial

- Établir le plan de tournée (ciblage, interlocuteurs, préparation de dossiers techniques...)

- Faire du merchandising (agencer l'espace de vente et mettre les produits en valeur)

- Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnements

- Étudier les marchés à l'export et commercialiser à l'international

- Analyser les attentes des consommateurs afin d'adapter ses produits

- Mettre en place la communication de l'entreprise

- Effectuer la gestion comptable et administrative d'une structure

- Élaborer la carte des vins d'un restaurant

- Concevoir et organiser les projets culturels d'entreprises viticoles et/ou d'un territoire

Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.

Voici des formations similaires :

Haut de page