Licence pro mention Commercialisation des produits alimentaires - parcours Commerce des vins et onotourisme -CVO

Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 21 - Dijon
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs
La Licence Professionnelle Commerce des Vins et Oenotourisme vise à former des collaborateurs à des fonctions commerciales et-ou des gestionnaires ayant des compétences techniques et commerciales, afin d'être polyvalents et capables de diriger des équipes et initier des projets.


Les entreprises concernées sont :

  • Les entreprises du secteur vinicole (vignerons, caves particulières et coopératives, négoces).



  • Les entreprises du secteur de l'hôtellerie et de la restauration.



  • Les organisations du secteur tertiaire (distribution, communication, tourisme).
Programme
- Effectuer la présentation des vins au client et le conseiller

- Négocier avec le client les modalités du contrat de vente

- Suivre et analyser les résultats des ventes et proposer des ajustements

- Définir le plan d'action commercial

- Établir le plan de tournée (ciblage, interlocuteurs, préparation de dossiers techniques...)

- Faire du merchandising (agencer l'espace de vente et mettre les produits en valeur)

- Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnements

- Étudier les marchés à l'export et commercialiser à l'international

- Analyser les attentes des consommateurs afin d'adapter ses produits

- Mettre en place la communication de l'entreprise

- Effectuer la gestion comptable et administrative d'une structure

- Élaborer la carte des vins d'un restaurant

- Concevoir et organiser les projets culturels d'entreprises viticoles et/ou d'un territoire

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page