Connaissance et usages de plantes aromatiques et medicinales

Ecole Bretonne d'Herboristerie

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 29 - Plounéour-Ménez
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
Le contenu pédagogique est établi afin de garantir une progression cohérente dans les apprentissages des élèves. Les liens entre chacune des matières et entre les modules sont favorisés par la pédagogie active lors des regroupements au sein de l'école.

À l'issue de ces deux années d'études, l'élève saura reconnaître des plantes fraîches ou sèches, juger de leur qualité et/ou de leur fraîcheur, contrôler leur provenance. Il saura stocker et utiliser les plantes dans le respect des conditions d'hygiène de base ; il sera à même de les conseiller dans le respect de la législation en vigueur
Programme
Formation ouverte à distance avec des regroupements en présentiel obligatoire

Année 1, 492 h en FOAD
Module 1 : Connaître la plante (360 h)

Botanique ; Chimie/Biochimie/pharmacognosie; Monographies
Module 2 : Connaître le fonctionnement du corps humain (112 h)

Anatomie-physiologie-microbiologie
Module 3 : L'herboristerie à travers l'histoire  (20 h)

Année 2, 491 h en FOAD
Module 4 : La plante aromatique et médicinale au service du corps humain (322 h)

Herboristerie pratique, nutrition ; Monographies ; Pharmacognosie
Module 5 : Approfondir la botanique
Module 6 : Techniques de production, distribution et commercialisation de la plante (65 h)

Récolte et séchage?; Écologie ; Gestion, aménagement, commercialisation

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page