CAP Assistant Technique en Milieu Familial et Collectif

MAISON FAMILIALE RURALE DE JARNAC

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 16 - Jarnac
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
Le titulaire du CAP Assistant technique en milieux familial et collectif exerce dans les services techniques de structures collectives publiques ou privées (maisons de retraite par exemple), ou chez les particuliers par l'intermédiaire d'un organisme prestataire.

Selon la structure qui l'emploie, il travaille seul ou en équipe et réalise tout ou partie des activités suivantes : entretien des espaces de vie (salon, chambre, cantine…), entretien du linge et des vêtements (lavage, repassage et rangement du linge - ou sa préparation et sa réception lorsque ce service est externalisé) et préparation des repas (approvisionnement ou réception des denrées, réalisation des préparations froides et chaudes simples, au besoin selon des spécifications particulières - régimes alimentaires par exemple - et service).

Il travaille dans le respect des consignes et de la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité.
Programme
Module 1 : Enseignement Professionnel en milieu familial

activités liées à l'alimentation :
achats (avec ou sans le bénéficiaire) et rangement des denrées alimentaires
réalisation de préparations culinaires
mise en place et services des repas
remise en état des matériels et des espaces de préparation et de service des repas
activités d'entretien du cadre de vie :
achats (avec ou sans le bénéficiaire) et rangement des denrées alimentaires
entretien du logement
activité d'entretien du linge et des vêtements :
trie, lavage, séchage, repassage, pliage, rangement, réparation du linge
achats (avec ou sans le bénéficiaire) et rangement des produits d'entretien du linge

Module 2 : Enseignement Professionnel en milieu collectif

production alimentaire :
réception et stockage des denrées
réalisation de préparations culinaires simples
conditionnement selon les modes de distribution, maintien et/ou remise en température
préparation du service et distribution
remise en état des espaces de préparation et de service des repas
entretien du cadre de vie :
gestion des matériels et des produits d'entretien des locaux
entretien des espaces privés et des espaces collectifs
entretien du linge et des vêtements :
trie, lavage, séchage, repassage, pliage, rangement, réparation du linge
gestion des produits et matériels d'entretien du linge

Les aspects liés au développement durable sont abordés tout au long de la formation

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page