BTS metiers de la mode - chaussure et maroquinerie - MMCM

GRETA-CFA 49

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 49 - Cholet
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 44 - Loire-Atlantique
  • 49 - Maine-et-Loire
  • 53 - Mayenne
  • 72 - Sarthe
  • 85 - Vendée
Objectifs
Concevoir et développer les produits :
  • Analyser et exploiter les données du styliste
  • Intégrer les contraintes réglementaires dans la conception
  • Établir le dossier de définition du produit
  • Participer à la veille technologique relative aux matériaux et aux procédés
  • Concevoir les plans et les gabarits
  • Développer des solutions adaptées au produit, en tenant compte de la relation « produit – procédé – matériau »
  • Superviser la réalisation des prototypes, caractériser leurs performances, et contrôler leur conformité au regard du cahier des charges
  • Vérifier la conformité (physique et mécanique) des matériaux, et des accessoires au regard du cahier des charges
  • Réaliser des essais au porter
  • S'approprier les données économiques
Industrialiser le produit, préparer la production :
  • Choisir les procédés et optimiser les processus de fabrication des produits
  • Concevoir et effectuer la graduation numérique du modèle (pour la chaussure)
  • Définir les outillages et configurer les moyens de production
  • Déterminer les besoins prévisionnels en matières et composants et accessoires
  • Déterminer les coûts prévisionnels du produit
  • Réaliser le dossier d'industrialisation
  • Organiser, enrichir et diffuser les bases de données techniques
  • Communiquer des informations ou des solutions de façon structurée et argumentée
Organiser et suivre la production :
  • Planifier les lancements et les approvisionnements en fabrication ,pour un site localisé ou externalisé
  • Remédier aux dysfonctionnements de la production afin de tenir les objectifs (coût, qualité, délais)
  • Vérifier la conformité des produits finis à la réglementation en vigueur (étiquetage, respect des normes…)
  • Évaluer les niveaux de non qualité de la production, informer et y remédier
  • Assurer les échanges d'informations internes et externes concernant la production
  • Réceptionner et contrôler une livraison de produits
  • Organiser et superviser le travail d'une équipe de production
  • Culture générale et expression
  • Langue vivante étrangère 1
  • Mathématiques
  • Sciences physiques et chimiques
     
Programme
Non renseigné

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page