BTS comptabilite et gestion

PROPULS'UP

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 59 - Wasquehal
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs

  • Savoir identifié les évolutions juridiques ayant des conséquences pour l'organisation et ses salariés.

  • Adapter les procédures et traitements internes aux résultats de la veille sociale.

  • Repérer et mettre à jour les échéances en matière d'obligations sociales.

  • Produire et transmettre les documents sociaux obligatoires pour l'embauche et le départ.

  • Assurer le suivi des heures effectuées, des heures supplémentaires, des heures complémentaires et du repos éventuel dans le respect de la règlementation en vigueur.

  • Assurer le suivi des absences et des congés dans le respect de la réglementation en vigueur.

  • Identifier les mentions, rubriques et montants figurant sur le bulletin de paie afin de préparer et de contrôler la validité des paramètres de paie.

  • Renseigner les éléments personnels de la paie et en vérifier la cohérence.

  • Établir et transmettre les déclarations sociales et contrôler les informations transmises aux organismes sociaux.

  • Réaliser les enregistrements relatifs à la paie et contrôler la correspondance des écritures avec les documents sociaux.

  • Effectuer les traitements relatifs à l'épargne salariale, puis procéder à la comptabilisation.

  • Traiter et analyser les données collectées dans un tableau de bord social.

  • Présenter les principales caractéristiques de l'organisation de la gestion des relations sociales.

  • Analyser le processus « Gestion des relations sociales » et repérer les dysfonctionnements et risques inhérents.

  • Identifier les enjeux, les incidences, les caractéristiques d'une décision de gestion.

  • Caractériser les objets de coûts (produit, service, commande, processus, entité…) et identifier les coûts pertinents.

  • Extraire et exporter les informations nécessaires au calcul des coûts.

  • Retraiter les charges et les produits nécessaires au calcul des coûts et calculer les charges incorporées au calcul des coûts.

  • Analyser la démarche à mettre en oeuvre et identifier les coûts relatifs en fonction du processus de production.

  • Calculer les coûts par une méthode répondant aux besoins des gestionnaires, expliquer les résultats en soulignant l'intérêt et les limites de la méthode retenue.

  • Mesurer l'impact des décisions de gestion sur les coûts et évaluer le risque d'exploitation.

  • Calculer les écarts de coûts entre l'activité réelle et l'activité prévisionnelle

  •  
Programme
Cours principaux :

  • Comptabilité financière et gestion des obligations fiscales

  • Gestion des opérations commerciales et sociales

  • Contrôle de gestion et analyse financière

  • Culture générale, anglais, économie et droit

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