BP option responsable d-entreprise agricole - Paysan boulanger - UCARE fabriquer du pain a partir des farines de l-entreprise agricole - BP REA
EPLEFPA - Lycée agricole Le Valentin et CFPPA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Organiser l'atelier de transformation
Réaliser les opérations liées à la transformation boulangère
Poser les bases d'un projet d' atelier paysan boulanger
Faire des choix techniques et d'équipement
Dimensionner son projet par un prévisionnel économique
Identifier les atouts et contraintes de son projet
Réaliser les opérations liées à la transformation boulangère
Poser les bases d'un projet d' atelier paysan boulanger
Faire des choix techniques et d'équipement
Dimensionner son projet par un prévisionnel économique
Identifier les atouts et contraintes de son projet
Programme
Les céréales panifiables
Produire ses céréales
Stocker le grain à la ferme
Transformer son grain en farine
Pratique de la boulangerie
La cuisson
Dimensionner son projet
Produire ses céréales
Stocker le grain à la ferme
Transformer son grain en farine
Pratique de la boulangerie
La cuisson
Dimensionner son projet
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation