Atelier cuisine modalites de mise en ouvre et d-animation

GERFI +

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 17 - La Rochelle
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
? Acquérir les connaissances théorique et pratique de base nécessaires à la mise en place d'un atelier cuisine en institution développant auprès de l'usager, la notion d'alimentation dans toutes ses dimensions et favorisant son autonomie alimentaire de la conception à la consommation.
Programme
? Notion d'alimentation dans toutes ses dimensions
- la relation à l'alimentation

? La mise en place d'un atelier cuisine : quelle démarche ?
- besoins - attentes - objectifs - public - approches pédagogiques - évaluation

? Conception des menus
- structures de repas
- quantités à mettre en oeuvre
- budget compté
- liste des courses

? Achats
- lieux d'achats
- bons placements alimentaires : qualité nutritionnelle au meilleur prix

? Cuisine
- répartition des tâches et production
- présentation des plats
- risques
- règles d'hygiène
- accompagnement des personnes

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