Master 2 - Biotechnologies parcours Ingenierie des Produits et Process Cosmetiques -IPPC - Ingenierie des Produits et Process Alimentaires -IPPA

UCO BN

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau > BAC + 5
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 22 - Guingamp
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
Le Master Biotechnologies, parcours Ingénierie des produits et de process, est conçu de façon à apporter aux étudiants une formation spécialisée leur permettant

D'acquérir les connaissances, méthodes et compétences actuelles dans les différents champs disciplinaires du management des projets de l'innovation cosmétique ou agroalimentaire

De gérer un projet d'innovation à l'aide d'outils adaptés tout en respectant un planning et des objectifs donnés

D'être capables d'analyser une situation, un service, une méthode ou encore un cahier des charges, et de proposer une réponse adaptée à cette analyse

De s'adapter aux contraintes réglementaires en vigueur

De montrer des aptitudes managériales et efficaces, de savoir piloter une équipe.
Programme
Master 2 : tronc commun

Outils d'amélioration continue

Management QSE

Management des Ressources Humaines

Gestion des stocks

Montage de projet

Management des projets d'innovation

Ingénierie financière

Propriété industrielle

Anglais

Management pratique
Parcours ingénierie des produits et process alimentaires

Réglementation PNNS

Veille réglementaire alimentaire

Ecoconception et emballage alimentaire

Marketing des produits alimentaires

Génie de la formulation alimentaire

Nutrition animale

Techniques culinaires

Alimentation et cultures

Micronutrition

Diététique et alternatives nutritionnelles

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