Master 2 - Biotechnologies parcours Ingenierie des Produits et Process Cosmetiques -IPPC - Ingenierie des Produits et Process Alimentaires -IPPA
UCO BN
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau > BAC + 5
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le Master Biotechnologies, parcours Ingénierie des produits et de process, est conçu de façon à apporter aux étudiants une formation spécialisée leur permettant
D'acquérir les connaissances, méthodes et compétences actuelles dans les différents champs disciplinaires du management des projets de l'innovation cosmétique ou agroalimentaire
De gérer un projet d'innovation à l'aide d'outils adaptés tout en respectant un planning et des objectifs donnés
D'être capables d'analyser une situation, un service, une méthode ou encore un cahier des charges, et de proposer une réponse adaptée à cette analyse
De s'adapter aux contraintes réglementaires en vigueur
De montrer des aptitudes managériales et efficaces, de savoir piloter une équipe.
D'acquérir les connaissances, méthodes et compétences actuelles dans les différents champs disciplinaires du management des projets de l'innovation cosmétique ou agroalimentaire
De gérer un projet d'innovation à l'aide d'outils adaptés tout en respectant un planning et des objectifs donnés
D'être capables d'analyser une situation, un service, une méthode ou encore un cahier des charges, et de proposer une réponse adaptée à cette analyse
De s'adapter aux contraintes réglementaires en vigueur
De montrer des aptitudes managériales et efficaces, de savoir piloter une équipe.
Programme
Master 2 : tronc commun
Outils d'amélioration continue
Management QSE
Management des Ressources Humaines
Gestion des stocks
Montage de projet
Management des projets d'innovation
Ingénierie financière
Propriété industrielle
Anglais
Management pratique
Parcours ingénierie des produits et process alimentaires
Réglementation PNNS
Veille réglementaire alimentaire
Ecoconception et emballage alimentaire
Marketing des produits alimentaires
Génie de la formulation alimentaire
Nutrition animale
Techniques culinaires
Alimentation et cultures
Micronutrition
Diététique et alternatives nutritionnelles
Outils d'amélioration continue
Management QSE
Management des Ressources Humaines
Gestion des stocks
Montage de projet
Management des projets d'innovation
Ingénierie financière
Propriété industrielle
Anglais
Management pratique
Parcours ingénierie des produits et process alimentaires
Réglementation PNNS
Veille réglementaire alimentaire
Ecoconception et emballage alimentaire
Marketing des produits alimentaires
Génie de la formulation alimentaire
Nutrition animale
Techniques culinaires
Alimentation et cultures
Micronutrition
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