Licence pro mention metiers des arts culinaires et des arts de la table - MACAT
ISCB
Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
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Objectifs
- Gérer l'approvisionnement et les achats : prospecter, négocier, acheter
- Maîtriser l'ensemble des techniques professionnelles en production alimentaire et commercialisation
- Maîtriser les méthodologies d'élaboration de création d'un met et sa présentation (arts de la table)
- Contrôler la qualité des produits/services fournis
- Élaborer et piloter une stratégie d'évaluation et de satisfaction client
- Former un collaborateur et/ou une équipe
- Gérer un lieu de restauration
- Maintenir une expertise culinaire française et internationale afin de transmettre et valoriser une culture alimentaire
- Se situer dans un environnement socio-professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiatives
- Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.
- Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.
- Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet
- Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.
- Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte.
- Analyser ses actions en situation professionnelle, s'auto-évaluer pour améliorer sa pratique
- Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
- Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitation
- Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation.
- Développer une argumentation avec esprit critique.
- Se servir aisément des différents registres d'expression écrite et orale de la langue française.
- Communiquer par oral et par écrit, de façon claire et non-ambiguë, en français et dans au moins une langue étrangère
Programme
- Filière alimentaire, boissons et environnement durable
- Marketing, techniques de management et de commercialisation
- Communication digitale et langue anglaise
- Projet tutoré
- International et management interculturel
-Techniques professionnelles et conceptualisations
- Piloter un restaurant : animation commerciale, production et management
- Marketing, techniques de management et de commercialisation
- Communication digitale et langue anglaise
- Projet tutoré
- International et management interculturel
-Techniques professionnelles et conceptualisations
- Piloter un restaurant : animation commerciale, production et management
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