Diplome francais professionnel -DFP option hotellerie - tourisme
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Objectifs
- Valider des compétences élémentaires en français correspondant a un ensemble de tâches de communication relationnelles, commerciales ou d'organisation simples, couramment accomplies en situation professionnelle.
- Développer une communication professionnelle les plus transversale aux métiers du secteur touristique.
- Préparer les candidats au Diplôme de Français Professionnel : DFP niveau A2 ou B1
- Développer une communication professionnelle les plus transversale aux métiers du secteur touristique.
- Préparer les candidats au Diplôme de Français Professionnel : DFP niveau A2 ou B1
Programme
Module 1 : Français général
Acquisition des notions de base
Savoir se présenter, parler de soi et des autres
Distinction entre le langage écrit et le langage parlé
Savoir décrire son entourage et l'espace dans lequel je me trouve
Travail de la prononciation et de la lecture
Grammaire et conjugaison
Le nom et l'adjectif : concordance en genre et nombre
Les pronoms personnels et possessifs
Les prépositions
Les adverbes de fréquence, comparatifs et superlatifs
Les temps
La voie passive
Le discours indirect et les prépositions subordonnées relatives
Relations temporelles : date, durée
Vocabulaire
Le vocabulaire du quotidien
Le vocabulaire du travail
Le vocabulaire de l'opinion
Le vocabulaire de l'argumentation
Développement de l'expression
Maîtrise d'expressions idiomatiques du français courant
Intonation et prononciation
Expression d'idées, formulation et développement d'opinions
Participation à des conversations avec des locuteurs français
Compréhension écrite
Rédaction de lettres, emails, rapports ou courriers professionnels
de documents usuels
Module 2 : Préparation spécifique au diplôme option tourisme / hôtellerie
Accueillir un client, prendre congé?
Orienter a l'aide d'un plan un voyageur, indiquer un itinéraire
Décrire, informer sur un produit touristique
Répondre simplement a? une demande d'information
Donner des informations sur les horaires, les tarifs, la localisation
Hôtellerie
Accueillir un client, prendre congé?
Confirmer une demande de réservation
Compléter un registre de réservation
Noter la demande d'un client
Identifier et traiter un mécontentement
Transmettre un avis négatif aux services de l'hôtel pour traitement
Identifier les différents services d'un hôtel
Répondre a? une demande d'information
Établir une facture
Restauration
Accueillir et installer le client a? sa table
Prendre une réservation
Présenter la carte/le menu d'un restaurant
Prendre une commande
Dire le prix
Présenter une addition
Présenter, suggérer un plat
Rappel sur l'histoire et le tourisme en France
Acquisition des notions de base
Savoir se présenter, parler de soi et des autres
Distinction entre le langage écrit et le langage parlé
Savoir décrire son entourage et l'espace dans lequel je me trouve
Travail de la prononciation et de la lecture
Grammaire et conjugaison
Le nom et l'adjectif : concordance en genre et nombre
Les pronoms personnels et possessifs
Les prépositions
Les adverbes de fréquence, comparatifs et superlatifs
Les temps
La voie passive
Le discours indirect et les prépositions subordonnées relatives
Relations temporelles : date, durée
Vocabulaire
Le vocabulaire du quotidien
Le vocabulaire du travail
Le vocabulaire de l'opinion
Le vocabulaire de l'argumentation
Développement de l'expression
Maîtrise d'expressions idiomatiques du français courant
Intonation et prononciation
Expression d'idées, formulation et développement d'opinions
Participation à des conversations avec des locuteurs français
Compréhension écrite
Rédaction de lettres, emails, rapports ou courriers professionnels
de documents usuels
Module 2 : Préparation spécifique au diplôme option tourisme / hôtellerie
Accueillir un client, prendre congé?
Orienter a l'aide d'un plan un voyageur, indiquer un itinéraire
Décrire, informer sur un produit touristique
Répondre simplement a? une demande d'information
Donner des informations sur les horaires, les tarifs, la localisation
Hôtellerie
Accueillir un client, prendre congé?
Confirmer une demande de réservation
Compléter un registre de réservation
Noter la demande d'un client
Identifier et traiter un mécontentement
Transmettre un avis négatif aux services de l'hôtel pour traitement
Identifier les différents services d'un hôtel
Répondre a? une demande d'information
Établir une facture
Restauration
Accueillir et installer le client a? sa table
Prendre une réservation
Présenter la carte/le menu d'un restaurant
Prendre une commande
Dire le prix
Présenter une addition
Présenter, suggérer un plat
Rappel sur l'histoire et le tourisme en France
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