BREVET PROFESSIONNEL Industries Alimentaires
CFA Agricole Public des Hauts-de-France
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
L' objectif du Brevet Professionnel IA est de former des conducteurs (trices) de ligne capables de conduire une ligne de fabrication ou de conditionnement / Assurer la maintenance de premier niveau / Appliquer les procédures de l'entreprise en matière d'hygiène, sécurité, qualité et environnement /communiquer avec les opérateurs et coordonner leur travail
Programme
Capacités et Unités capitalisables générales
c 1 : utiliser en situation professionnelle les connaissances et les techniques liées au traitement de l'information.
c 2 : Situer les enjeux environnementaux et sociétaux liés au secteur alimentaire.Capacités et Unités Capitalisables professionnelles évaluées en situation professionnelle
C 3 : Elaborer un projet professionnel dans le secteur alimentaire.
c 4 : Présenter une entreprise de transformation alimentaire à partir d'éléments socio-économiques et organisationnels.
C 5: Communiquer dans une situation professionnelle.
C 6: Elaborer un diagnostic de fonctionnement des matériels de la ligne.
C 7 : Participer au plan de maîtrise sanitaire d'un produit alimentaire.
C 8 : Assurer le pilotage et l'organisation d'un segment d'activité.
UC techniques (UCt)
C 9 : Conduire une ligne de fabrication ou de conditionnement de produits alimentaires
C 10 : Maîtriser le ou les processus technologiques d'une activité de transformation
UCarE (unité capitalisable Régionale à l'Emploi)
C11 : gestion des biens et des personnes dont SST (sauveteur Secouriste du travail)
C 12 : Techniques brassicoles
c 1 : utiliser en situation professionnelle les connaissances et les techniques liées au traitement de l'information.
c 2 : Situer les enjeux environnementaux et sociétaux liés au secteur alimentaire.Capacités et Unités Capitalisables professionnelles évaluées en situation professionnelle
C 3 : Elaborer un projet professionnel dans le secteur alimentaire.
c 4 : Présenter une entreprise de transformation alimentaire à partir d'éléments socio-économiques et organisationnels.
C 5: Communiquer dans une situation professionnelle.
C 6: Elaborer un diagnostic de fonctionnement des matériels de la ligne.
C 7 : Participer au plan de maîtrise sanitaire d'un produit alimentaire.
C 8 : Assurer le pilotage et l'organisation d'un segment d'activité.
UC techniques (UCt)
C 9 : Conduire une ligne de fabrication ou de conditionnement de produits alimentaires
C 10 : Maîtriser le ou les processus technologiques d'une activité de transformation
UCarE (unité capitalisable Régionale à l'Emploi)
C11 : gestion des biens et des personnes dont SST (sauveteur Secouriste du travail)
C 12 : Techniques brassicoles
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