BREVET PROFESSIONNEL Industries Alimentaires

CFA Agricole Public des Hauts-de-France

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 59 - Douai
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
L' objectif du Brevet Professionnel IA est de former des conducteurs (trices) de ligne capables de conduire une ligne de fabrication ou de conditionnement / Assurer la maintenance de premier niveau / Appliquer les procédures de l'entreprise en matière d'hygiène, sécurité, qualité et environnement /communiquer avec les opérateurs et coordonner leur travail
Programme
Capacités et Unités capitalisables générales

c 1 : utiliser en situation professionnelle les connaissances et les techniques liées au traitement de l'information.

c 2 : Situer les enjeux environnementaux et sociétaux liés au secteur alimentaire.Capacités et Unités Capitalisables professionnelles évaluées en situation professionnelle

C 3 : Elaborer un projet professionnel dans le secteur alimentaire.

c 4 : Présenter une entreprise de transformation alimentaire à partir d'éléments socio-économiques et organisationnels.

C 5: Communiquer dans une situation professionnelle.

C 6: Elaborer un diagnostic de fonctionnement des matériels de la ligne.

C 7 : Participer au plan de maîtrise sanitaire d'un produit alimentaire.

C 8 : Assurer le pilotage et l'organisation d'un segment d'activité.

UC techniques (UCt)

C 9 : Conduire une ligne de fabrication ou de conditionnement de produits alimentaires

C 10 : Maîtriser le ou les processus technologiques d'une activité de transformation

UCarE (unité capitalisable Régionale à l'Emploi)

C11 : gestion des biens et des personnes dont SST (sauveteur Secouriste du travail)

C 12 : Techniques brassicoles

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page