BREVET PROFESSIONNEL DES INDUSTRIES ALIMENTAIRES en apprentissage
IFRIA HAUTS DE FRANCE
L'objectif du BP IA est de former des opérateurs (H/F) de fabrication, des conducteurs (H/F) de machines capables de :
- Maîtriser les procédés de fabrication ou de conditionnement, les opérations d'auto-contrôle, les réglages et changement de format;
- Assurer la maintenance de premier niveau;
- Proposer des améliorations;
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité
Modules et Volumes horaires au centre :
UCG1 Communication : 46h
UCG1 Mathématiques appliquées : 60h
UCG1 Informatiques/numérique : 30h
UCG2 Caractéristiques alimentation : 20h
UCG2 Enjeux secteur agroalimentaire perspective durabilité : 20h
UCP1 Projet professionnel : 70h
UCP2 Présenter l'entreprise dans son environnement : 25h
UCP2 analyser le Fonctionnement un segment : 25h
UCP3 Communication professionnelle 60h
UCP4 Diagnostic de fonctionnement des installations : 220h
UCP5 Plan de maîtrise sanitaire d'un produit : 110h
UCP6 Pilotage et organisation d'un segment d'activités : 100h
UCT1 Conduite d'une ligne de fabrication ou de fabrication : 248h
UCT2 Processus technologiques de fabrication : 135h
UCARE Sauveteur Secouriste du travail : 14h
UCARE Maintenance : 35h
TOTAL :1218h
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation

Formation VTC Chauffeur en distanciel et présentiel : Préparation à...
