BREVET PROFESSIONNEL DES INDUSTRIES ALIMENTAIRES en apprentissage

IFRIA HAUTS DE FRANCE

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 80 - Corbie
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs


L'objectif du BP IA est de former des opérateurs (H/F) de fabrication, des conducteurs (H/F) de machines capables de :


- Maîtriser les procédés de fabrication ou de conditionnement, les opérations d'auto-contrôle, les réglages et changement de format;


- Assurer la maintenance de premier niveau;


- Proposer des améliorations;


- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité

Programme


Modules et Volumes horaires au centre :


UCG1 Communication : 46h


UCG1 Mathématiques appliquées : 60h


UCG1 Informatiques/numérique : 30h


UCG2 Caractéristiques alimentation : 20h


UCG2 Enjeux secteur agroalimentaire perspective durabilité : 20h


UCP1 Projet professionnel : 70h


UCP2 Présenter l'entreprise dans son environnement : 25h


UCP2 analyser le Fonctionnement un segment : 25h


UCP3 Communication professionnelle 60h


UCP4 Diagnostic de fonctionnement des installations : 220h


UCP5 Plan de maîtrise sanitaire d'un produit : 110h


UCP6 Pilotage et organisation d'un segment d'activités : 100h


UCT1 Conduite d'une ligne de fabrication ou de fabrication : 248h


UCT2 Processus technologiques de fabrication : 135h


UCARE Sauveteur Secouriste du travail : 14h


UCARE Maintenance : 35h


TOTAL :1218h




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