BP Responsable d-Exploitation Agricole option Maraichage -presentiel
CFPPA VENOURS
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Objectifs :
À la fin de la formation, le participant est capable de :
- Appréhender son environnement professionnel
- Piloter le système de production
- Conduire une production agricole
- Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l'entreprise
- Valoriser les produits ou services de l'entreprise
À la fin de la formation, le participant est capable de :
- Appréhender son environnement professionnel
- Piloter le système de production
- Conduire une production agricole
- Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l'entreprise
- Valoriser les produits ou services de l'entreprise
Programme
Le contenu :
Les grandes fonctions du monde vivant et ses différents niveaux d'organisation
Les différents types d'agriculture (histoire, fondements filières
Les acteurs socio economiques,
Histoire de l'agriculture, la PAC
Pilotage de l'entreprise agricole
Mesure de l'impact d'un changement
Accès au foncier
Organisation et gestion du travail en exploitation maraichère
Combinaison des différentes productions maraichères
Réalisation des opérations de production
Diagnostic d'une entreprise à l'aide d'indicateurs technico-économiques et financiers
Réaliser les choix fiscaux, sociaux, juridiques de l'entreprise
Commercialisation des légumes
Force de vente et négociation
2 modules optionnels au choix, selon le projet (UCARE)
Les grandes fonctions du monde vivant et ses différents niveaux d'organisation
Les différents types d'agriculture (histoire, fondements filières
Les acteurs socio economiques,
Histoire de l'agriculture, la PAC
Pilotage de l'entreprise agricole
Mesure de l'impact d'un changement
Accès au foncier
Organisation et gestion du travail en exploitation maraichère
Combinaison des différentes productions maraichères
Réalisation des opérations de production
Diagnostic d'une entreprise à l'aide d'indicateurs technico-économiques et financiers
Réaliser les choix fiscaux, sociaux, juridiques de l'entreprise
Commercialisation des légumes
Force de vente et négociation
2 modules optionnels au choix, selon le projet (UCARE)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation