Boulangerie et viennoiserie les incontournables

Lenôtre SA

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2562 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 94 - Rungis
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Découvrir les techniques de pétrissage et de fermentation pour réaliser des pains et de la viennoiserie de qualité.
Programme
Séquence 1
Connaitre les différents types de farine et beurre pour réaliser des pains et des viennoiseries
Savoir organiser sa réflexion pour la création de pains et de viennoiseries
Connaître les principes du feuilletage, des levains, de la fermentation, ...
Maîtriser des gestes de base de feuilletage (classique, inversé ...) et de pétrissage

Séquences 2 et 3
Découvrir différents mélanges et associations de parfums et de textures
Elaborer des bases, peser des ingrédients, contrôler des températures de travail
Réaliser différents types de pâtes
Prendre conscience de l'importance des cuissons et des gestes et de leur maîtrise

Séquences 4 et 5
Partager des secrets de fabrication, d'organisation et de mise en place
Concevoir et réaliser une gamme de viennoiseries et de pain pour une mise en valeur des produits

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