WSET niveau 2 et 3 - spiritueux

Butler Academy

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2040 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 15e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Comprendre les principaux facteurs de production déterminant les types de spiritueux.
Comprendre les méthodes de production et l'étiquetage des principaux types de spiritueux, et décrire leurs caractéristiques majeures.
Comprendre les méthodes de production et l'étiquetage des principaux types de spiritueux aromatisés, liqueurs et vins aromatisés, et décrire leurs caractéristiques majeures.
Connaître le matériel généralement utilisé et les principes applicables pour le service des spiritueux.
Comprendre les principaux facteurs impliqués dans la production de spiritueux et comment ils influencent le style et la qualité. comment ils influencent le style et la qualité.
Comprendre les principales caractéristiques et les conditions d'étiquetage des spiritueux internationaux sélectionnés et la manière dont les cadres juridiques et les choix de production influencent leur style et leur qualité. leur style et leur qualité.
Comprendre les principales caractéristiques d'autres spiritueux mondiaux, les termes de leur étiquetage et les principaux choix de production.
Décrire les principales caractéristiques des spiritueux internationaux sélectionnés et utiliser la description pour identifier le niveau de qualité d'un spiritueux, en donnant les raisons qui le justifient, et sa catégorie.
Programme
Décrire les principales étapes de la production de spiritueux.
Indiquer ce que les matières premières apportent et citer les glucides nécessitant une conversion en sucre avant la fermentation.
Explication sur le processus de la fermentation alcoolique et ce qui en résulte.
Objectifs généralement visés par la distillation et comment ils sont atteints.
Les différents éléments d'un alambic à repasse, le processus typique de double distillation associé et le type de spiritueux qu'il produit.
Description des différents éléments d'un alambic à colonne, le processus typique de distillation continue associé et le type de spiritueux qu'il produit.
Les opérations post-distillation.
Les matières premières servant à la production des principaux types de spiritueux.
Les exigences légales applicables à la production des principaux types de spiritueux.
Les procédés de production utilisés pour les principaux types de spiritueux.
Définition des termes d'étiquetage les plus importants utilisés pour les principaux types de spiritueux.
Les caractéristiques majeures des principaux types de spiritueux.
Identification des principaux types de spiritueux aromatisés et vins aromatisés, et décrire leurs caractéristiques majeures.
Description des procédés de production utilisés pour les principaux types de spiritueux aromatisés, liqueurs et vins aromatisés.
Définition des termes d'étiquetage les plus importants utilisés pour le gin.
Le matériel et les verres généralement utilisés pour le service des spiritueux et leur usage.
Les ingrédients majeurs utilisés pour la préparation des cocktails.
Les quatre facteurs à prendre en considération pour réaliser un cocktail équilibré.
Les principales familles de cocktail et, le cas échéant, donner quelques exemples connus.

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