WSET niveau 1 - spiritueux
Le Coam
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
240 €
Durée
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Localité
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En présentiel
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Objectifs
Ce programme de formation à distance du diplôme de Niveau 1 en spiritueux du WSET (Wine And Spirit Education Trust) a été conçu par le COAM, centre agrée du WSET.
Vous allez y acquérir les connaissances fondamentales sur les spiritueux. A l'issue de la formation, l'examen vous permet d'obtenir le diplôme mondialement reconnu du WSET 1 en spiritueux.
Vous allez y acquérir les connaissances fondamentales sur les spiritueux. A l'issue de la formation, l'examen vous permet d'obtenir le diplôme mondialement reconnu du WSET 1 en spiritueux.
Programme
Programme formation à distance : WSET 1 spiritueux
Objectif 1 : Citer les principaux procédés et alambics généralement utilisés pour la production de spiritueux, et expliquer leur but.
Vous allez pouvoir :
Citer les quatre principales étapes de la production de spiritueux, et expliquer leur but.
Identifier les deux types d'alambic, expliquer comment ils sont utilisés et décrire le style de spiritueux qu'ils produisent.
Identifier les procédés de production influant sur la saveur, la douceur et la couleur d'un spiritueux.
Objectif 2 : Citer les principales catégories et les principaux types de spiritueux, et indiquer leurs caractéristiques.
Vous allez pouvoir :
Citer les principales catégories et les principaux types de spiritueux, et indiquer leurs principales caractéristiques de saveur.
Indiquer les matières premières utilisées pour les principales catégories et les principaux types de spiritueux.
Identifier les principaux procédés de production pouvant influer de manière significative sur les caractéristiques des principales catégories et principaux types de spiritueux.
Expliquer la signification des principaux termes d'étiquetage utilisés pour les principales catégories et les principaux types de spiritueux.
Objectif 3 : Connaître et savoir identifier le matériel et les principes généralement associés au stockage et au service des spiritueux.
Vous allez pouvoir :
Connaître les bonnes méthodes de stockage des spiritueux.
Citer les ingrédients majeurs utilisés pour la préparation des cocktails.
Identifier le matériel et les verres généralement utilisés pour le service des spiritueux.
Citer les quatre facteurs à prendre en considération pour réaliser un cocktail équilibré.
Objectif 1 : Citer les principaux procédés et alambics généralement utilisés pour la production de spiritueux, et expliquer leur but.
Vous allez pouvoir :
Citer les quatre principales étapes de la production de spiritueux, et expliquer leur but.
Identifier les deux types d'alambic, expliquer comment ils sont utilisés et décrire le style de spiritueux qu'ils produisent.
Identifier les procédés de production influant sur la saveur, la douceur et la couleur d'un spiritueux.
Objectif 2 : Citer les principales catégories et les principaux types de spiritueux, et indiquer leurs caractéristiques.
Vous allez pouvoir :
Citer les principales catégories et les principaux types de spiritueux, et indiquer leurs principales caractéristiques de saveur.
Indiquer les matières premières utilisées pour les principales catégories et les principaux types de spiritueux.
Identifier les principaux procédés de production pouvant influer de manière significative sur les caractéristiques des principales catégories et principaux types de spiritueux.
Expliquer la signification des principaux termes d'étiquetage utilisés pour les principales catégories et les principaux types de spiritueux.
Objectif 3 : Connaître et savoir identifier le matériel et les principes généralement associés au stockage et au service des spiritueux.
Vous allez pouvoir :
Connaître les bonnes méthodes de stockage des spiritueux.
Citer les ingrédients majeurs utilisés pour la préparation des cocktails.
Identifier le matériel et les verres généralement utilisés pour le service des spiritueux.
Citer les quatre facteurs à prendre en considération pour réaliser un cocktail équilibré.
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