UCARE transformation du BP REA - cours multidisciplinaire sur la transformation de produits alimentaires avec les aspects qualite

CFPPA 47

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
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Prix
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Durée
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Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 47 - Sainte-Livrade-sur-Lot
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
Cette formation permet de découvrir les outils et règlements nécessaires à la transformation de produits alimentaires .
Vous serez capable d'organiser un atelier de transformation, d'élaborer une recette, de réaliser des opérations de transformation, de mettre en œuvre des techniques de conservation et de réaliser des contrôles qualité.
A l'issue vous aurez une vue d'ensemble des connaissances qu'il est indispensable de maîtriser avant toute transformation de produits alimentaires.
Programme
Après un accueil en salle pour poser le décors...
L'agrément sanitaire - Déclaration de manipulation - Hygiène des personnes - Hygiène des locaux - Marche en avant - Nettoyage et désinfection - TACT - Sécurité des aliments - Plan de maîtrise sanitaire - HACCP - Matières premières - Technologies de conservation - Étiquetage - Gestion d'un atelier - Gestion des déchets - 5M - Gestion de non conformité - Retrait rappel - Traçabilité - Métrologie - TIAC - Contaminations - Dangers - Allergies

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