UCARE transformation du BP REA - cours multidisciplinaire sur la transformation de produits alimentaires avec les aspects qualite
CFPPA 47
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Cette formation permet de découvrir les outils et règlements nécessaires à la transformation de produits alimentaires .
Vous serez capable d'organiser un atelier de transformation, d'élaborer une recette, de réaliser des opérations de transformation, de mettre en œuvre des techniques de conservation et de réaliser des contrôles qualité.
A l'issue vous aurez une vue d'ensemble des connaissances qu'il est indispensable de maîtriser avant toute transformation de produits alimentaires.
Vous serez capable d'organiser un atelier de transformation, d'élaborer une recette, de réaliser des opérations de transformation, de mettre en œuvre des techniques de conservation et de réaliser des contrôles qualité.
A l'issue vous aurez une vue d'ensemble des connaissances qu'il est indispensable de maîtriser avant toute transformation de produits alimentaires.
Programme
Après un accueil en salle pour poser le décors...
L'agrément sanitaire - Déclaration de manipulation - Hygiène des personnes - Hygiène des locaux - Marche en avant - Nettoyage et désinfection - TACT - Sécurité des aliments - Plan de maîtrise sanitaire - HACCP - Matières premières - Technologies de conservation - Étiquetage - Gestion d'un atelier - Gestion des déchets - 5M - Gestion de non conformité - Retrait rappel - Traçabilité - Métrologie - TIAC - Contaminations - Dangers - Allergies
L'agrément sanitaire - Déclaration de manipulation - Hygiène des personnes - Hygiène des locaux - Marche en avant - Nettoyage et désinfection - TACT - Sécurité des aliments - Plan de maîtrise sanitaire - HACCP - Matières premières - Technologies de conservation - Étiquetage - Gestion d'un atelier - Gestion des déchets - 5M - Gestion de non conformité - Retrait rappel - Traçabilité - Métrologie - TIAC - Contaminations - Dangers - Allergies
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser

DATA ANALYST | Titre RNCP niveau 7 Bac +5 | co-certifiée école MINES...
À DISTANCE
Avis du centre
Témoignages

Formation VTC Chauffeur en distanciel et présentiel : Préparation à...
NICE, PARIS 14E, MARSEILLE 8E ET 4 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Avis du centre
Témoignages