Traiteur - pieces cocktail sucrees de saison- petits fours- moelleux
Lenôtre SA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1756 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Objectifs
Savoir proposer et réaliser une gamme de produits pour composer un buffet traiteur sucré en respectant les saisons.
Programme
Séquence 1
Connaître et maîtriser les matières premières, associations de parfums et de textures en amont des réalisations
Savoir organiser sa réflexion pour la création de petits fours, tartes, tartelettes, entremets, verrines, ...
Séquence 2
Fabriquer et maîtriser les cuissons des gâteaux et fonds de tartes
Maîtriser la découpe et la cuisson des fruits selon les préconisations demandées dans les recettes
Maîtriser la cuisson du chocolat
Séquence 3
Fabriquer et maîtriser la confection de verrines chaudes, froides ou glacées
Concevoir et réaliser les finitions et les décorations pour une présentation haut de gamme de type buffet
Connaître et maîtriser les matières premières, associations de parfums et de textures en amont des réalisations
Savoir organiser sa réflexion pour la création de petits fours, tartes, tartelettes, entremets, verrines, ...
Séquence 2
Fabriquer et maîtriser les cuissons des gâteaux et fonds de tartes
Maîtriser la découpe et la cuisson des fruits selon les préconisations demandées dans les recettes
Maîtriser la cuisson du chocolat
Séquence 3
Fabriquer et maîtriser la confection de verrines chaudes, froides ou glacées
Concevoir et réaliser les finitions et les décorations pour une présentation haut de gamme de type buffet
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