Torrefaction - niveau intermediaire
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Objectifs
Objectif : Maîtrise des profils de torréfaction
Le module Intermédiaire s'appuie sur les bases couvertes du module initiation et couvre les défauts , les changements physiques que les grains de café vert subissent au cours du processus de torréfaction, ainsi que la gestion de l'espace de travail et la production;
Le module Intermédiaire s'appuie sur les bases couvertes du module initiation et couvre les défauts , les changements physiques que les grains de café vert subissent au cours du processus de torréfaction, ainsi que la gestion de l'espace de travail et la production;
Programme
Contenu pédagogique :
- Reconnaître, consigner, et contrôler les variables qui ont des répercussions sur les profils de torréfaction
- Capacité à contrôler et associer les couleurs
- Réaliser une analyse sensorielle afin de distinguer les différents profils de torréfaction de différentes couleurs
- Réaliser une analyse sensorielle afin de distinguer les différents temps de développement des cafés ayant la même couleur finale, pour le même café
- Créer, examiner et analyser les profils à l'aide de la terminologie issue de la liste des mots-clés
- Réalisez une prévision du RoR en se basant sur la température enregistrée et sur la connaissance de la température du 1er crack
- Calculer le pourcentage de perte de poids et le pourcentage de changement de volume
- Identifiez les équipements et les pièces des torréfacteurs à tambour et à lit fluidisé dans les principales phrases
- Élaborer et aborder des plans de maintenance préventive concernant les principaux dangers d'une usine de torréfaction
- Objectif d'un programme de torréfaction d'échantillons dans votre entreprise
- Distinguer les différents types de torréfacteurs d'échantillon et comment les utiliser
- Torréfier les échantillons conformément aux meilleurs pratiques et les évaluer à l'aide du formulaire officiel d'évaluation de la torréfaction d'échantillons.
- Reconnaître les différents changements physiques et/ou chimiques du café vert : densité, humidité, taille, transition, vitreuse, déca, méthodes de traitement.
- Reconnaître, consigner, et contrôler les variables qui ont des répercussions sur les profils de torréfaction
- Capacité à contrôler et associer les couleurs
- Réaliser une analyse sensorielle afin de distinguer les différents profils de torréfaction de différentes couleurs
- Réaliser une analyse sensorielle afin de distinguer les différents temps de développement des cafés ayant la même couleur finale, pour le même café
- Créer, examiner et analyser les profils à l'aide de la terminologie issue de la liste des mots-clés
- Réalisez une prévision du RoR en se basant sur la température enregistrée et sur la connaissance de la température du 1er crack
- Calculer le pourcentage de perte de poids et le pourcentage de changement de volume
- Identifiez les équipements et les pièces des torréfacteurs à tambour et à lit fluidisé dans les principales phrases
- Élaborer et aborder des plans de maintenance préventive concernant les principaux dangers d'une usine de torréfaction
- Objectif d'un programme de torréfaction d'échantillons dans votre entreprise
- Distinguer les différents types de torréfacteurs d'échantillon et comment les utiliser
- Torréfier les échantillons conformément aux meilleurs pratiques et les évaluer à l'aide du formulaire officiel d'évaluation de la torréfaction d'échantillons.
- Reconnaître les différents changements physiques et/ou chimiques du café vert : densité, humidité, taille, transition, vitreuse, déca, méthodes de traitement.
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