Programme de formation externe sur le cafe vert - Niveau Intermediaire
MAISON P. JOBIN & CIE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
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Durée
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Localité
En présentiel
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Objectifs
La botanique
Les chiffres de production et de consommation mondiale
Les types d'exploitations agricoles
Le traitement du café
Les différents défauts du café vert
La compréhension des marchés à terme
Les éléments clés d'un contrat de café vert
L'entreposage et le transport
La décaféination
La décomposition de la chaine de valeur de l'industrie du café
Les différents systèmes d'accréditation et de certification
Le matériel de contrôle
Les chiffres de production et de consommation mondiale
Les types d'exploitations agricoles
Le traitement du café
Les différents défauts du café vert
La compréhension des marchés à terme
Les éléments clés d'un contrat de café vert
L'entreposage et le transport
La décaféination
La décomposition de la chaine de valeur de l'industrie du café
Les différents systèmes d'accréditation et de certification
Le matériel de contrôle
Programme
Les notions de botanique et d'agronomie sont plus développées
Les méthodes de préparation du café sont explorées plus en détails et la notion de qualité comme un résultat de ces méthodes est introduite en tant que concept
Les défauts ainsi que les variables positives du café sont introduits aux candidats
Les éléments clés de la construction de contrats de café vert sont évoqués
La différentiation de la qualité et les classifications sont analysées dans la perspective des contrats
Les variables en termes de saisonnalité et de qualité d'entreposage sont introduites en tant que concept
La familiarisation avec les marchés à terme est développée
Les procédés de décaféination sont développés plus en détail
Les mécanismes de certification sont approfondis
Les méthodes de préparation du café sont explorées plus en détails et la notion de qualité comme un résultat de ces méthodes est introduite en tant que concept
Les défauts ainsi que les variables positives du café sont introduits aux candidats
Les éléments clés de la construction de contrats de café vert sont évoqués
La différentiation de la qualité et les classifications sont analysées dans la perspective des contrats
Les variables en termes de saisonnalité et de qualité d'entreposage sont introduites en tant que concept
La familiarisation avec les marchés à terme est développée
Les procédés de décaféination sont développés plus en détail
Les mécanismes de certification sont approfondis
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