PFI Employe de commerce au drive
DAQUOTA DISTRIBUTION
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
• Situer l'entreprise et son environnement
• Acquérir les connaissances sur les bases du droit du travail
• Appliquer les missions de l'employé de commerce drive
• Utiliser les outils du drive
• Intégrer la signature E. Leclerc Drive
• Lutter contre la démarque
• Utiliser le pistolet
• Prendre en charge les clients au drive
• Acquérir les connaissances sur les incontournables de la signature E.LECLERC Drive
• Gérer les flux de marchandises au drive
• Organiser le travail au drive
• Respecter l'environnement des fruits et légumes
• Appliquer les pratiques d'hygiène au drive
• Prévenir les accidents au travail
• Garantir la sécurité des personnes
• Mettre en œuvre les gestes de sauvetage au travail
• Acquérir les connaissances sur les bases du droit du travail
• Appliquer les missions de l'employé de commerce drive
• Utiliser les outils du drive
• Intégrer la signature E. Leclerc Drive
• Lutter contre la démarque
• Utiliser le pistolet
• Prendre en charge les clients au drive
• Acquérir les connaissances sur les incontournables de la signature E.LECLERC Drive
• Gérer les flux de marchandises au drive
• Organiser le travail au drive
• Respecter l'environnement des fruits et légumes
• Appliquer les pratiques d'hygiène au drive
• Prévenir les accidents au travail
• Garantir la sécurité des personnes
• Mettre en œuvre les gestes de sauvetage au travail
Programme
1. L'ENTREPRISE ET SON ENVIRONNEMENT
Identifier les grands principes de la politique de l'enseigne et son fonctionnement
S'approprier l'environnement l'enseigne
2. LE SALARIE DANS SON ENTREPRISE
Identifier les fondamentaux des droits du travail
Appliquer les règles collectives
3. LE ROLE ET LES MISSIONS DE L'EMPLOYE DE COMMERCE DRIVE
Identifier les tâches à effectuer pour un employé de commerce drive
Définir le profil des clients du drive
Adapter son comportement en fonction des situations
4. LES OUTILS DU DRIVE
Identifier les outils du drive
Utiliser les outils de communication pour parler du drive
5. LA SIGNATURE E.LECLERC DRIVE
Intégrer la signature E. LECLERC DRIVE ET LES INCONTOURNABLES
6. LA LUTTE CONTRE LA DEMARQUE ET L'INVENTAIRE
Identifier les différentes démarques
Définir les causes et les conséquences de la démarque
Mettre en place des actions pour traiter la démarque
7. LE FONCTIONNEMENT DU PISTOLET
Identifier le principe de l'utilisation du pistolet
Déterminer l'utilité du pistolet pour le réapprovisionneur
Déterminer l'utilité du pistolet pour le préparateur
Déterminer l'utilité du pistolet pour le livreur
8. LA RELATION CLIENT AU DRIVE : ACCUEIL, PRISE EN CHARGE ET GESTION DES CONFLITS
Identifier les comportements clients
Prendre en charge le client au drive
Reconnaitre les situations délicates et conflictuelles
Gérer les situations délicates et conflictuelles
9. LES INCONTOURNABLES DE LA SIGNATURE E.LECLERC DRIVE
Identifier les incontournables pour tous les clients
Identifier les incontournables pour les nouveaux clients
Identifier les incontournables pour les clients insatisfaits
Appliquer les actions +
10. LA GESTION DES FLUX DE MARCHANDISES ET DES STOCKS
Identifier les commandes à passer
Organiser la réception des marchandises en amont
Mettre en œuvre la réception des marchandises
Appliquer les procédures en cas de retour de marchandises
11. LES METHODES D'ORGANISATION DU TRAVAIL
Organiser le travail
Travailler en équipe
12. L'ENVIRONNEMENT TECHNOLOGIQUE DES FRUITS ET LEGUMES ET LA GESTION DES PRODUITS FRAIS
Intégrer l'environnement technologique des fruits et légumes au service du client drive
Trier les fruits et légumes du drive
Appliquer les actions pour conserver la qualité des fruits et légumes et des produits frais au drive
13. LES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE AU DRIVE
La manipulation des produits alimentaires
Les éléments de surveillance
Les fiches de bonnes pratiques Environnement de travail
14. L'ERGONOMIE AU POSTE DE TRAVAIL
La prévention des risques professionnels (dispositions juridiques) et rôle du manager
Les risques professionnels et le Document Unique d'Evaluation des Risques Professionnels (DUERP)
Les accidents du travail
Les maladies professionnelles : TMS et RPS
LA PREVENTION DES TMS
Être capable d'expliquer la problématique « TMS »
Appréhender les outils et méthodes pour l'analyse d'une situation de travail à fort enjeu TMS
Être capable de se positionner en tant que manager dans un projet de prévention
Identifier les grands principes de la politique de l'enseigne et son fonctionnement
S'approprier l'environnement l'enseigne
2. LE SALARIE DANS SON ENTREPRISE
Identifier les fondamentaux des droits du travail
Appliquer les règles collectives
3. LE ROLE ET LES MISSIONS DE L'EMPLOYE DE COMMERCE DRIVE
Identifier les tâches à effectuer pour un employé de commerce drive
Définir le profil des clients du drive
Adapter son comportement en fonction des situations
4. LES OUTILS DU DRIVE
Identifier les outils du drive
Utiliser les outils de communication pour parler du drive
5. LA SIGNATURE E.LECLERC DRIVE
Intégrer la signature E. LECLERC DRIVE ET LES INCONTOURNABLES
6. LA LUTTE CONTRE LA DEMARQUE ET L'INVENTAIRE
Identifier les différentes démarques
Définir les causes et les conséquences de la démarque
Mettre en place des actions pour traiter la démarque
7. LE FONCTIONNEMENT DU PISTOLET
Identifier le principe de l'utilisation du pistolet
Déterminer l'utilité du pistolet pour le réapprovisionneur
Déterminer l'utilité du pistolet pour le préparateur
Déterminer l'utilité du pistolet pour le livreur
8. LA RELATION CLIENT AU DRIVE : ACCUEIL, PRISE EN CHARGE ET GESTION DES CONFLITS
Identifier les comportements clients
Prendre en charge le client au drive
Reconnaitre les situations délicates et conflictuelles
Gérer les situations délicates et conflictuelles
9. LES INCONTOURNABLES DE LA SIGNATURE E.LECLERC DRIVE
Identifier les incontournables pour tous les clients
Identifier les incontournables pour les nouveaux clients
Identifier les incontournables pour les clients insatisfaits
Appliquer les actions +
10. LA GESTION DES FLUX DE MARCHANDISES ET DES STOCKS
Identifier les commandes à passer
Organiser la réception des marchandises en amont
Mettre en œuvre la réception des marchandises
Appliquer les procédures en cas de retour de marchandises
11. LES METHODES D'ORGANISATION DU TRAVAIL
Organiser le travail
Travailler en équipe
12. L'ENVIRONNEMENT TECHNOLOGIQUE DES FRUITS ET LEGUMES ET LA GESTION DES PRODUITS FRAIS
Intégrer l'environnement technologique des fruits et légumes au service du client drive
Trier les fruits et légumes du drive
Appliquer les actions pour conserver la qualité des fruits et légumes et des produits frais au drive
13. LES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE AU DRIVE
La manipulation des produits alimentaires
Les éléments de surveillance
Les fiches de bonnes pratiques Environnement de travail
14. L'ERGONOMIE AU POSTE DE TRAVAIL
La prévention des risques professionnels (dispositions juridiques) et rôle du manager
Les risques professionnels et le Document Unique d'Evaluation des Risques Professionnels (DUERP)
Les accidents du travail
Les maladies professionnelles : TMS et RPS
LA PREVENTION DES TMS
Être capable d'expliquer la problématique « TMS »
Appréhender les outils et méthodes pour l'analyse d'une situation de travail à fort enjeu TMS
Être capable de se positionner en tant que manager dans un projet de prévention
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser

Formation VTC Chauffeur en distanciel et présentiel : Préparation à...
NICE, PARIS 14E, MARSEILLE 8E ET 4 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Avis du centre
Témoignages

Chef de projet : Gestion de projet avec PMP (2 certifications incluses)
LYON, GRENOBLE, RENNES ET 11 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Offre spéciale
Avis du centre