Nettoyer et remettre en etat les materiels- les postes de travail et les locaux - Bloc de competences du titre professionnel commis de cuisine

AFPA DR Entreprise Occitanie

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 66 - Rivesaltes
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
  • Mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène et les procédures de sécurité au travail
  • Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux
Programme

Mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène et les procédures de sécurité au travail
Connaître  :

  • la réglementation hygiène et le plan de maitrise sanitaire
  • les bonnes pratiques d'hygiène en restauration
  • les procédures et contrôles issus de l'analyse HACCP
  • les règles de traçabilité des produits de la réception jusqu'à la distribution
  • les produits et les matériels d'entretien et de nettoyage et leur utilisation
  • les règles de sécurité au travail
  • les bonnes pratiques relatives aux gestes et postures liées aux manutentions manuelles de charge
  • s'initier à la lutte contre le gaspillage des produits, de l'eau et des énergies


Nettoyer et remettre en état les matériels et les postes de travail

  • Débarrasser les postes de travail dans le respect des règles de sécurité sanitaire des aliments
  • Nettoyer et désinfecter les matériels et les équipements
  • Nettoyer et désinfecter les postes de travail
  • Ranger les produits et les matériels d'entretien et de nettoyage
  • Remettre en état les matériels et les postes de travail
  • Compléter le support d'enregistrement des opérations de nettoyage


Nettoyer les locaux de production et leurs annexes

  • Nettoyer et désinfecter les surfaces et les sols des locaux
  • Ranger les produits et les matériels d'entretien et de nettoyage
  • Compléter le support d'enregistrement des opérations de nettoyage


Session de validation

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page