Nettoyer et remettre en etat les materiels- les postes de travail et les locaux - Bloc de competences du titre professionnel commis de cuisine
AFPA DR Entreprise Occitanie
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène et les procédures de sécurité au travail
- Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux
Programme
Mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène et les procédures de sécurité au travail
Connaître :
- la réglementation hygiène et le plan de maitrise sanitaire
- les bonnes pratiques d'hygiène en restauration
- les procédures et contrôles issus de l'analyse HACCP
- les règles de traçabilité des produits de la réception jusqu'à la distribution
- les produits et les matériels d'entretien et de nettoyage et leur utilisation
- les règles de sécurité au travail
- les bonnes pratiques relatives aux gestes et postures liées aux manutentions manuelles de charge
- s'initier à la lutte contre le gaspillage des produits, de l'eau et des énergies
Nettoyer et remettre en état les matériels et les postes de travail
- Débarrasser les postes de travail dans le respect des règles de sécurité sanitaire des aliments
- Nettoyer et désinfecter les matériels et les équipements
- Nettoyer et désinfecter les postes de travail
- Ranger les produits et les matériels d'entretien et de nettoyage
- Remettre en état les matériels et les postes de travail
- Compléter le support d'enregistrement des opérations de nettoyage
Nettoyer les locaux de production et leurs annexes
- Nettoyer et désinfecter les surfaces et les sols des locaux
- Ranger les produits et les matériels d'entretien et de nettoyage
- Compléter le support d'enregistrement des opérations de nettoyage
Session de validation
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
CAP Cuisine
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
CAP Cuisine en accéléré ou à votre rythme - Cuisinier
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Les formations les plus recherchées
Rivesaltes
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Snacking
Chef cuisinier Tarbes
Commis de cuisine Senlis
Commis de cuisine Alfortville
Chef cuisinier Agde
Chef cuisinier Albi
Commis de cuisine Antony
Commis de cuisine Argenteuil
Chef cuisinier Alès
Chef cuisinier Allier
Commis de cuisine Asnières-sur-Seine