Licence Professionnelle Hotellerie Tourisme Restauration
Supalia Alternance
Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Préparer aux fonction d'encadrement dans le secteur de la restauration.
Programme
Unité d'Enseignement 1 170 heures
1- Langue vivante (Anglais) 40 heures
2- Management 30 heures
3- Environnement juridique 40 heures
4- Marketing et négociation 30 heures
5- Analyse de Gestion / Comptabilité 30 heures
Unité d'Enseignement 2 150 heures
1- Génie culinaire et analyse du secteur 40 heures
2- Génie de restauration et connaissance des produits 40 heures
3- Sociologie des manières de table 5 heures
4- Stratégie des entreprises de la restauration 40 heures
Unité d'Enseignement 3 100 heures
1- Techniques de service et commercialisation 40 heures
2- Techniques de productions culinaires 40 heures
3- Ingénierie de restauration 10 heures
4- Veille en hygiène et démarche qualité 10 heures
Unité d'Enseignement 4 - PROJET PROFESSIONNEL 130 heures
1- Analyse et recherche commerciales 20 heures
2- Gestion hôtelière 20 heures
3- Informatique 30 heures
4- Projet tutoré Création d'entreprise et analyse de situation 40 heures
5- Méthodologie de réalisation de dossier 20 heures
Unité d'Enseignement 5 35 semaines
Mémoire d'entreprise 35 semaines
1- Langue vivante (Anglais) 40 heures
2- Management 30 heures
3- Environnement juridique 40 heures
4- Marketing et négociation 30 heures
5- Analyse de Gestion / Comptabilité 30 heures
Unité d'Enseignement 2 150 heures
1- Génie culinaire et analyse du secteur 40 heures
2- Génie de restauration et connaissance des produits 40 heures
3- Sociologie des manières de table 5 heures
4- Stratégie des entreprises de la restauration 40 heures
Unité d'Enseignement 3 100 heures
1- Techniques de service et commercialisation 40 heures
2- Techniques de productions culinaires 40 heures
3- Ingénierie de restauration 10 heures
4- Veille en hygiène et démarche qualité 10 heures
Unité d'Enseignement 4 - PROJET PROFESSIONNEL 130 heures
1- Analyse et recherche commerciales 20 heures
2- Gestion hôtelière 20 heures
3- Informatique 30 heures
4- Projet tutoré Création d'entreprise et analyse de situation 40 heures
5- Méthodologie de réalisation de dossier 20 heures
Unité d'Enseignement 5 35 semaines
Mémoire d'entreprise 35 semaines
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Commercial Intermédiaire : Prospection B2B traditionnelle
TOULOUSE, MARSEILLE 1ER, LILLE ET 8 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)

Non finançable CPF
À distance / En centre
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Dawan
Formation Praticien Naturopathe autonome
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance / En entreprise
Tout public
Langue des signes - LSF - Formation CPF
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Walter Learning