Licence pro mention chimie formulation - parcours applications- analyses et naturalite en parfumerie et aromes alimentaires
CFA de la CCI Paris Ile-de-France
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
10569 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
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Objectifs
Connaissance des matières premières odorantes : obtention, caractérisation et naturalité
Utilisation et sélection des matières premières parfums et arômes alimentaires et développement des formules : connaissance du matériel de laboratoire, des techniques de formulation et des procédés de fabrication
Maîtrise du contrôle qualité des matières premières et des produits formulés : tests de stabilité, contrôle organoleptique, analyses physico-chimiques et colorimétriques
Mise en oeuvre des tests en analyse sensorielle
Savoir alerter, communiquer, présenter des résultats et rédiger des rapports
Utilisation et sélection des matières premières parfums et arômes alimentaires et développement des formules : connaissance du matériel de laboratoire, des techniques de formulation et des procédés de fabrication
Maîtrise du contrôle qualité des matières premières et des produits formulés : tests de stabilité, contrôle organoleptique, analyses physico-chimiques et colorimétriques
Mise en oeuvre des tests en analyse sensorielle
Savoir alerter, communiquer, présenter des résultats et rédiger des rapports
Programme
550 heures d'enseignement sur 1 an
Chimie appliquée, chimie des mélanges et chimie analytique : 26%
Biologie et naturalité : 6%
Techniques de développement des produits : 20%
Techniques d'analyse sensorielle et Evaluation sensorielle : 13%
Bonnes pratiques de laboratoire, Hygiène et sécurité, Assurance qualité, Réglementation : 6%
Projet tuteuré sur la naturalité en arômes et parfums: 20%
Développement des soft skills, engagement et vie associative, anglais : 9%
Chimie appliquée, chimie des mélanges et chimie analytique : 26%
Biologie et naturalité : 6%
Techniques de développement des produits : 20%
Techniques d'analyse sensorielle et Evaluation sensorielle : 13%
Bonnes pratiques de laboratoire, Hygiène et sécurité, Assurance qualité, Réglementation : 6%
Projet tuteuré sur la naturalité en arômes et parfums: 20%
Développement des soft skills, engagement et vie associative, anglais : 9%
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