Licence pro mention bio-industries et biotechnologies parcours securite- qualite et microbiologie en industries agroalimentaires
Aix marseille université - amu
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
La licence professionnelle Sécurité Qualité Microbiologie en Industries Agroalimentaires vise à former des étudiants à devenir des agents de maîtrise qualifiés dans les métiers de la qualité (assistant qualité, auditeur, technicien contrôle qualité, agent de laboratoire d'analyses industrielles…) dans le secteur de l'agroalimentaire (industries agroalimentaires, service de qualité en grande distribution ou en restauration collective, organismes certificateurs et de contrôle sanitaire). Les diplômés sont capables d'assurer des missions (i) de mise en place et de gestion d'une démarche qualité en industrie alimentaire et (ii) de maîtrise de la sécurité et de la qualité des produits alimentaires.
Programme
Https://sciences.univ-amu.fr/fr/formation/licences/licence-professionnelle-bio-industries-biotechnologies-parcours-securite-qualite-microbiologie-industries-agroalimentaires
Compétences à acquérir
Développer les techniques analytiques modernes et faire évoluer les procédés de fabrication et de contrôle vers une sécurité accrue du produit fini.
Mettre en œuvre des démarches qualité & d'expertise dans les domaines de l'agro-alimentaire et de la restauration collective, en s'appuyant sur des connaissances du secteur industriel, des processus biologiques et microbiologiques et des procédés techniques & technologiques spécifiques.
Élaborer une démarche d'analyse et de résolution de problème de contamination pour assurer la sécurité sanitaire de la matière première au produit fini en identifiant les points sensibles dans les processus d'élaboration et de transformation des produits alimentaires.
Effectuer une veille technologique et présenter au sein de l'entreprise les nouvelles méthodologies et voies d'améliorations de la qualité, de l'hygiène et de la commercialisation des produits alimentaires en conformité avec les normes en vigueur.
Compétences à acquérir
Développer les techniques analytiques modernes et faire évoluer les procédés de fabrication et de contrôle vers une sécurité accrue du produit fini.
Mettre en œuvre des démarches qualité & d'expertise dans les domaines de l'agro-alimentaire et de la restauration collective, en s'appuyant sur des connaissances du secteur industriel, des processus biologiques et microbiologiques et des procédés techniques & technologiques spécifiques.
Élaborer une démarche d'analyse et de résolution de problème de contamination pour assurer la sécurité sanitaire de la matière première au produit fini en identifiant les points sensibles dans les processus d'élaboration et de transformation des produits alimentaires.
Effectuer une veille technologique et présenter au sein de l'entreprise les nouvelles méthodologies et voies d'améliorations de la qualité, de l'hygiène et de la commercialisation des produits alimentaires en conformité avec les normes en vigueur.
Ces formations peuvent vous intéresser
Secrétariat - Assistant(e) de direction
À DISTANCE

Avis du centre
26 ACADEMY
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
Formation Praticien Naturopathe autonome
À DISTANCE

Avis du centre
Altermedic Center
Finançable CPF
À distance / En entreprise
Tout public
Avis du centre
.
Langue des signes - LSF - Formation CPF
À DISTANCE

Walter Learning
Finançable CPF
À distance
Tout public
Walter Learning
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Formation VTC Chauffeur en distanciel et présentiel : Préparation à l’examen d’habilitation pour l’accès à la profession de conducteur de voiture de transport avec chauffeur (VTC)
MONTÉVRAIN, NICE, PARIS 14E ET 4 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)

Avis du centre
CLF FORMATION
Finançable CPF
À distance / En centre
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
DATA ANALYST | Titre RNCP niveau 7 Bac +5 | co-certifiée école MINES Paris
À DISTANCE

Avis du centre
DATASCIENTEST
Finançable CPF
À distance / En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
CENTRE DE BILANS DE COMPÉTENCES MÉTOD TRÉVOUX (01)
Bilan de compétences Nouveau Départ - LYON

Centre de Bilans de compétences Métod
Finançable CPF
À distance / En centre
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Centre de Bilans de compétences Métod