Formation Professionnelle en Myciculture -Culture de champignons

VILLA HELENE

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 87 - Beaumont-du-Lac
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
Compétences: acquérir une autonomie complète sur la production de champignons, depuis la gestion du mycélium jusqu'à la vente du produit fini.
Professionnalisation: Découvrir les démarches légales administratives et comptables liées à la création d'une structure agricole.
Perspectives: La myciculture a le vent en poupe. La formation prépare aussi bien à la création d'entreprise qu'à l'emploi dans un secteur dynamique, destiné à recruter de plus en plus.
Programme
MODULE 1 : produire, multiplier et conserver le mycélium en toute autonomie.
MODULE 2 : préparer et pasteuriser son substrat à partir de déchets agricoles.
MODULE 3 : comprendre et maîtriser la colonisation et la fructification.
MODULE 4 : devenir chef d'exploitation.
MODULE 5 : concevoir son exploitation et ses outils de production.

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