Devenir epicier
CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
42 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Objectifs
Définir un projet de création ou de reprise d'une épicerie
Constituer un assortiment
Maîtriser les bases de la législation d'un point de vente
Maîtriser la réglementation des produits réglementés
Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité des aliments
Gérer les stocks
Constituer un assortiment
Maîtriser les bases de la législation d'un point de vente
Maîtriser la réglementation des produits réglementés
Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité des aliments
Gérer les stocks
Programme
Le métier d'épicier
La relation client, la relation commerciale
Les spécificités du bail commercial
L'équipement d'une épicerie
Constituer son assortiment et agencer les produits
L'affichage des prix, l'étiquetage des produits
Les produits réglementés (produits frais, liquides, alcools, ...)
Hygiène et sécurité des aliments, HACCP
Chaîne du froid et traçabilité
La relation client, la relation commerciale
Les spécificités du bail commercial
L'équipement d'une épicerie
Constituer son assortiment et agencer les produits
L'affichage des prix, l'étiquetage des produits
Les produits réglementés (produits frais, liquides, alcools, ...)
Hygiène et sécurité des aliments, HACCP
Chaîne du froid et traçabilité
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