Demarrer une activite de glacerie
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Réaliser une gamme de produits glacés.
- Connaître la technologie professionnelle liée à la glacerie.
- Travailler différentes techniques de fabrication.
- Réaliser les coulis, les inclusions et la présentation.
Programme
- Accueil des stagiaires et présentation de l'I.N.B.P.,
- Présentation de la formation et rappel de ses objectifs,
- Tour de table/ Présentation des participants (parcours et attentes de la formation),
- Grille de positionnement (auto-évaluation des acquis),
- Au programme, environ 30 fabrications :
- Assortiment de glaces en bacs,
- Pots glacés snacking,
- Montages glacés simples et rapides.
- Techniques abordées :
- Maîtriser les recettes de bases de glacerie
- Équilibrer des recettes de glacerie
- Travailler les inclusions
- Dresser des préparations avec inclusions, les marbrages avec coulis
- Finition des produits
- Technologie professionnelle
- Bilan de fin de formation (échanges avec les participants),
- Grille de positionnement (évaluation des acquis),
- Enquête de satisfaction,
- Buffet.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser

Formation VTC Chauffeur en distanciel et présentiel : Préparation à...
NICE, PARIS 14E, MARSEILLE 8E ET 4 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Avis du centre
Témoignages

Chef de projet : Gestion de projet avec PMP (2 certifications incluses)
LYON, GRENOBLE, RENNES ET 11 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Offre spéciale
Avis du centre