Decoupe de jambon au couteau
Culinario
Identifier les différentes parties d'un jambon
Préparer et sécuriser son poste de travail
Pratiquer la découpe du jambon au couteau
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Mémoriser les origines
et l'histoire du jambon et du porc ibérique
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Identifier les
différentes régions d'Espagne (IGP) productrice de jambon
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Déterminer les
catégories de jambon ibérique
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Repérer les
différentes parties d'un jambon (épaule ou jambon)
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Connaître les
différentes catégories de maturité (affinage) d'un jambon
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Identifier
l'alimentation et les types d'élevage du porc ibérique
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Etablir les bonnes
pratiques d'hygiène liée à la découpe du jambon
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Mettre en place les mesures
de prévention nécessaire
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Identifier les
différents outils pour la découpe du jambon
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Déterminer les modes
de conservation du jambon
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Repérer la méthodologie de la tenue du couteau
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Identifier les zones à découpe complexe
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Expérimenter la découpe du jambon
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Maitriser la découpe autour des parties complexes (os)
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