Concepteur Vendeur de Cuisines Architecte d-interieur Agenceur d-Espaces
LE CAMPUS DU CUISINISTE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Accueillir des clients en espace de vente
Préparation d'un projet cuisine
Réalisation du dossier technique
Réalisation d'une vente
Préparation d'un projet cuisine
Réalisation du dossier technique
Réalisation d'une vente
Programme
COMPRENDRE LE MARCHE DE LA CUISINE
o Découvrir les fabricants
o Comprendre les différentes caractéristiques de chaque fabricant
o Appréhender les différentes gammes (entrée, milieu, haut de gamme)
DECOUVRIR CE QU'EST UNE CUISINE :
o Connaitre la composition d'une cuisine
o Les différents matériaux de façade et supports bois(aggloméré/MDF)
o Qu'est-ce qu'un caisson ? Découvrir les différents types d'assemblage, matériau, quincaillerie
o Les différents types de matériaux de plans de travail
o L'électroménager + sanitaire
APPRENDRE A CONCEVOIR UNE CUISINE :
o Découvrir les implantations
o Appréhender les pièges à éviter
o Comprendre le triangle d'activité
o Bien comprendre les contraintes liées à la pièce
BIEN REALISER UN MÉTRÉ :
o Bien mesurer la pièce
o Prise en compte des contraintes
o Réaliser des plans techniques pour mise en conformité après métré
REALISER UNE VENTE :
o Accueillir le prospect
o Découvrir les besoins et les motivations du prospect
o Argumenter en fonction des motivations et des besoins du prospect
o Présenter un projet en lien avec les motivations et des besoins du prospect
o Conclure la vente
o Garantir la satisfaction du client
o Découvrir les fabricants
o Comprendre les différentes caractéristiques de chaque fabricant
o Appréhender les différentes gammes (entrée, milieu, haut de gamme)
DECOUVRIR CE QU'EST UNE CUISINE :
o Connaitre la composition d'une cuisine
o Les différents matériaux de façade et supports bois(aggloméré/MDF)
o Qu'est-ce qu'un caisson ? Découvrir les différents types d'assemblage, matériau, quincaillerie
o Les différents types de matériaux de plans de travail
o L'électroménager + sanitaire
APPRENDRE A CONCEVOIR UNE CUISINE :
o Découvrir les implantations
o Appréhender les pièges à éviter
o Comprendre le triangle d'activité
o Bien comprendre les contraintes liées à la pièce
BIEN REALISER UN MÉTRÉ :
o Bien mesurer la pièce
o Prise en compte des contraintes
o Réaliser des plans techniques pour mise en conformité après métré
REALISER UNE VENTE :
o Accueillir le prospect
o Découvrir les besoins et les motivations du prospect
o Argumenter en fonction des motivations et des besoins du prospect
o Présenter un projet en lien avec les motivations et des besoins du prospect
o Conclure la vente
o Garantir la satisfaction du client
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Architecture CPF
Architecture en Ligne
Poseur de cuisine
Poseur de cuisine CPF
Autocad
Sketchup
Decorateur interieur
Revit
Dessinateur bâtiment
Archicad
Architecte
Allplan
Poseur de cuisine Nantes
Poseur de cuisine Angers
Poseur de cuisine Le Mans
Poseur de cuisine Cholet
Poseur de cuisine La Roche-sur-Yon
Poseur de cuisine Laval
Poseur de cuisine Boulogne
Poseur de cuisine Saumur
Poseur de cuisine Fontenay-le-Comte
Poseur de cuisine Ancenis-Saint-Géréon