Concepteur Vendeur de Cuisines Architecte d-interieur Agenceur d-Espaces

LE CAMPUS DU CUISINISTE

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 33 - Mérignac
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
Accueillir des clients en espace de vente
Préparation d'un projet cuisine
Réalisation du dossier technique
Réalisation d'une vente
Programme
COMPRENDRE LE MARCHE DE LA CUISINE
o Découvrir les fabricants
o Comprendre les différentes caractéristiques de chaque fabricant
o Appréhender les différentes gammes (entrée, milieu, haut de gamme)

DECOUVRIR CE QU'EST UNE CUISINE :
o Connaitre la composition d'une cuisine
o Les différents matériaux de façade et supports bois(aggloméré/MDF)
o Qu'est-ce qu'un caisson ? Découvrir les différents types d'assemblage, matériau, quincaillerie
o Les différents types de matériaux de plans de travail
o L'électroménager + sanitaire

APPRENDRE A CONCEVOIR UNE CUISINE :
o Découvrir les implantations
o Appréhender les pièges à éviter
o Comprendre le triangle d'activité
o Bien comprendre les contraintes liées à la pièce

BIEN REALISER UN MÉTRÉ :
o Bien mesurer la pièce
o Prise en compte des contraintes
o Réaliser des plans techniques pour mise en conformité après métré

REALISER UNE VENTE :
o Accueillir le prospect
o Découvrir les besoins et les motivations du prospect
o Argumenter en fonction des motivations et des besoins du prospect
o Présenter un projet en lien avec les motivations et des besoins du prospect
o Conclure la vente
o Garantir la satisfaction du client

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