CAP glacier fabricant - Reconversion professionnelle
Ecole Christian Vabret - Pâtisserie
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Compétences attestées :
Stockage et traçabilité des matières premières et productions
Stockage et traçabilité des matières premières et productions
- Réceptionner les matières premières
- Stocker les matières premières
- Participer à la prévision des besoins
- Participer à la démarche qualité
- Contrôler les matières premières
- Assurer la traçabilité des matières premières
- Détecter les anomalies
- Communiquer avec la hiérarchie, les membres de l'équipe, des tiers (fournisseurs, clientèle)
- Travailler en équipe
- Préparer les matières premières à transformer
- Réaliser les mix à turbiner
- Réaliser les produits non turbinés
- Réaliser des produits de pâtisserie, de confiserie et de chocolaterie du glacier
- Stocker et gérer les produits finis et semi-finis
- Appliquer les règles de bonnes pratiques d'hygiène, de santé et de sécurité au travail dans l'activité
- Agir en respectant l'environnement
- Valoriser la production
- Contrôler la production tout au long du processus de fabrication jusqu'à la commercialisation
- Contrôler les postes de travail, les matériels et les locaux
- Maintenir une hygiène corporelle et vestimentaire
- Détecter les anomalies
- Communiquer avec la hiérarchie, les membres de l'équipe, des tiers, (fournisseurs, clientèle)
Programme
- Glaces & sorbets : glaces au lait, crèmes glacées, glaces aux œufs, glaces aux fruits, sorbets aux fruits, sorbets plein fruits
- Les bases de la pâtisserie : biscuit aux amandes, biscuit cuillère, génoise, pâtes sablées, appareils meringués, petits fours, nougatine, décors en chocolat, sauces et coulis
- Un produit non turbiné : pâtes à bombes, parfaits glacés, mousses glacées, soufflés glacés, nougats glacés
- Dessert glacé : entremets glacés, vacherins, omelette norvégienne, soufflés glacés, charlottes glacées, bûches glacées
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser

Formation VTC Chauffeur en distanciel et présentiel : Préparation à...
NICE, PARIS 14E, MARSEILLE 8E ET 4 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Avis du centre
Témoignages