BTSA qualite- alimentation- innovation et maitrise sanitaire -BIOQUALIM - option aliments et processus technologiques

ENILEA

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 39 - Poligny
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs
Le diplôme de BTSA BIOQUALIM vise à certifier des techniciens supérieurs dans le domaine de la transformation des aliments, que ce soit au sein de grandes entreprises, dans des petites entreprises voire dans une structure fermière (commercialisation en circuit court).

Le titulaire du diplôme de BTSA BIOQUALIM prend en compte les évolutions sociétales impactant le secteur de la transformation agroalimentaire. Parmi celles-ci, il porte un regard particulier sur les différentes transitions (écologique, énergétique, ...) et sur leurs incidences sur les modes de consommation (circuits courts, anti-gaspi, réduction de l'impact environnemental, ...).
Programme
Manager une équipe

Mobiliser autour d'objectifs et de valeurs partagés

Optimiser l'activité de l'équipe

Gérer une situation à enjeu particulier

Elaborer de nouveaux produits et process ou innovation technologique

Situer l'entreprise et ses produits dans leur environnement économique et commercial

Concevoir un produit répondant aux attentes internes et externes

Configurer un outil de production adapté au process de fabrication

Contrôler la production et la gestion des aléas :

Concevoir un plan de contrôle

Mettre en oeuvre des techniques d'analyse nécessaires au contrôle qualité

Contrôler les performances techniques de la ligne de production

Mettre en oeuvre les activités de maintenance préventive et corrective requises

Conduire la production :

Planifier une production

Réaliser une fabrication

Optimiser l'activité de l'atelier de fabrication

Mettre en oeuvre de la politique de l'entreprise en matière d'environnement, d'hygiène, de sécurité et de qualité :

Analyser l'impact de l'activité de l'atelier de transformation sur son environnement

Participer à la démarche qualité de l'entreprise

Proposer des axes d'évolution de la démarche RSE de l'entreprise

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page