BP option industries alimentaires
ENIL de Mamirolle
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le titulaire de ce brevet professionnel est un technicien de la transformation, de la fabrication et du conditionnement des produits alimentaires. Il peut être ouvrier hautement qualifié, conducteur de ligne automatisée, chef de file, de chaîne, de ligne, animateur de production, chef d'équipe ou adjoint d'agent de maîtrise.
Il assure la conduite de matériels et la mise en oeuvre de procédés et de savoir-faire liés aux produits fabriqués dans l'entreprise. Il organise l'activité, peut remplacer un ouvrier absent. Il forme les ouvriers qualifiés et spécialisés à leur arrivée, puis en cas d'adoption de nouveaux procédés. Selon les entreprises, ce technicien peut encadrer une petite équipe ou être chargé de tâches très spécifiques. Où qu'il travaille, sa polyvalence sera appréciée.
A noter : ce diplôme est uniquement délivré par unités capitalisables.
Il assure la conduite de matériels et la mise en oeuvre de procédés et de savoir-faire liés aux produits fabriqués dans l'entreprise. Il organise l'activité, peut remplacer un ouvrier absent. Il forme les ouvriers qualifiés et spécialisés à leur arrivée, puis en cas d'adoption de nouveaux procédés. Selon les entreprises, ce technicien peut encadrer une petite équipe ou être chargé de tâches très spécifiques. Où qu'il travaille, sa polyvalence sera appréciée.
A noter : ce diplôme est uniquement délivré par unités capitalisables.
Programme
- UC 01. Utiliser en situation professionnelle les connaissances et les techniques liées au traitement de l'information
- UC 011 et 12. UCARE
- UC 02. Situer les enjeux sociétaux et environnementaux liés au secteur alimentaire
- UC 03. Elaborer un projet professionnele dans le secteur alimentaire
- UC 04. Présenter une entreprise de transformation alimentaire à partir d'éléments socioéconomiques et organisationnels
- UC 05. Communiquer dans une situation professionnelle
- UC 07. Elaborer un diagnostic de fonctionnement des matériels de la ligne ou du segment d'activité
- UC 08. Participer au plan de maîtrise sanitaire d'un produit alimentaire
- UC 09. Assurer le pilotage et l'organisation d'un segment d'activité
- UC 09. Conduire une ligne de fabrication ou de conditionnement de produits alimentaires
- UC 10. Maîtriser le ou les processus technologiques d'une activité de transformation
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