
FERRANDI Paris Campus de Rennes
Rennes est une ville où chaque époque a laissé son empreinte : le Moyen Âge avec ses façades à colombages, le XVIIIe siècle avec ses places du Parlement et de l’Hôtel de Ville, les années 60 avec ses emblématiques tours Maillols... Elle reste l’une des villes les plus vertes de France, avec ses jardins, notamment le Thabor, sa rivière, ses chemins de halage et ses kilomètres de pistes cyclables.
Rennes figure régulièrement en tête des classements des villes où il fait bon vivre, étudier et travailler, grâce à son marché du travail dynamique (restauration, hôtellerie et tourisme, commerce de détail, industries agroalimentaires, R&D, informatique, économie numérique, industries créatives et culturelles). Située en Bretagne, à proximité de la Normandie et des Pays de la Loire, Rennes bénéficie également d'une connexion avec la capitale, à seulement 1h30 en train de Paris.
Rennes se distingue également par sa proximité avec la mer. À seulement 50 minutes de la côte bretonne, Rennes offre de longues plages et une grande variété de fruits de mer, ce qui en fait un lieu unique pour découvrir les richesses culinaires du littoral breton.
La région Bretagne compte actuellement 867 hôtels, totalisant 30 600 chambres, incluant des hôtels emblématiques tels que le Grand Hôtel des Thermes, l’Hôtel Balthazar et Spa MGallery, le CastelBrac…
Avec ses 38 restaurants étoilés, ses marchés emblématiques comme le marché des Lices, et ses établissements hôteliers de prestige, Rennes est un terrain de jeu idéal pour les futurs professionnels de la gastronomie et de l'hôtellerie-restauration.
4 laboratoires de cuisine et de pâtisserie,
1 restaurant d'application,
1 boutique de pâtisserie,
1 partenariat exclusif avec l'Hôtel 5? Le Balthazar, hôtel école officiel du campus de Rennes. Nos étudiants bénéficient d'une pédagogie immersive, fondée sur la pratique ("learn by doing"), et d'un corps professoral composé d'experts du secteur.
Parrainé par Olivier Roellinger, chef Breton plusieurs fois étoilé, le campus de Rennes s'inscrit dans une région engagée pour une gastronomie durable.
Nos partenariats avec les plus grands établissements hôteliers et restaurants de Bretagne, Normandie et Pays de la Loire (Relais & Châteaux, hôtels 4? et 5?) offrent à nos étudiants des opportunités uniques de stages, d'alternances et d'emplois.
Chaque année, nos promotions d'étudiants ont l'honneur d'être parrainées par des figures emblématiques du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie. Pour l'année 2024-2025, nous avons le privilège de compter parmi nos parrains Jérôme Banctel, Chef du restaurant étoilé Le Gabriel, Nicolas Guercio, Chef pâtissier exécutif du Lutetia, ainsi qu'Alexandre Larvoir, Directeur du restaurant Plénitude à l’hôtel Cheval Blanc Paris.
Nous sommes également fiers d'avoir Céline Meslin, Directrice Générale du groupe Vicartem, comme marraine de promotion. Leur expertise et leur engagement offrent une inspiration précieuse à nos étudiants tout au long de leur parcours.
FERRANDI Paris est l’une des grandes écoles en France, en Europe et à l’International qui fait référence dans la gastronomie et l’hôtellerie. Formation d’excellence, elle sera votre signature et votre carnet d’adresses pour intégrer le cercle des professionnels qui font la gastronomie et l’hébergement de demain. Vous apprendrez avec les plus grands, animés par la passion de leur art comme celle de transmettre.
Vous bénéficierez du meilleur d’une école de management et d’une grande école hôtelière. Le programme a pour mission de former des managers exigeants et engagés, maîtrisant aussi bien les aspects opérationnels que les composantes managériales de leur métier afin d’être créatifs et développeurs d’affaires. Sur le campus de Rennes, nous proposons deux Bachelors visés B+3 par le ministère de l’enseignement supérieur et un Master of Science.